В администрации г.о. Пущино подвели итоги работы с должниками за прошедший месяц

29 апр. 2022 г., 16:01

Просмотры: 105


На очередном совещании обсудили текущую ситуацию по долгам за теплоэнергоресурсы.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В мероприятии под руководством главы муниципалитета Алексея Воробьёва приняли участие сотрудники профильного отдела администрации города, представители МУП «Тепловодоканал», МосОблЕИРЦ, управляющих организаций и старшие по домам.

Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Евгений Румянцев:

– Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 30 110 000 рублей, «Мосэнергосбыт» – 5 150 000 рублей, «Мособлгаз» - 200 тыс. рублей. Общая собираемость по предприятию за месяц - 88,64 %.

gallery!0og1.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Продолжается досудебная и претензионная работа в отношении должников.

За прошедшую неделю произведён обзвон трёх должников - ИП и юридических лиц с общей суммой долга 484 тыс. рублей. Направлена 1 претензия. В Арбитражном суде удовлетворено одно заявление на сумму 696 тыс. рублей. На исполнительное производство направлено 4 исполнительных листа. Сотрудники предприятия обзвонили 12 должников-физических лиц с общим долгом 312 256 рублей. В 208 судебном участке удовлетворено 7 исков на сумму 569 тыс. рублей. В пущинский городской суд направлено 2 заявления на сумму 262 тыс. рублей. По исполнительным листам от судебных приставов поступила сумма 101 804 рублей.

В администрацию Пущина представлен подробный отчёт по крупным должникам за энергоресурсы перед предприятием МУП «Тепловодоканал».

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв:

- Требуется провести серьезную работу по долгам хозяйствующих субъектов. Из представленных отчетов видно, что население заплатило за март в объёме 88, 6 %, а общая сумма сбора ниже и составляет 84,3%. Таким образом эти хозяйствующие субъекты существенно увеличивают сумму общей задолженности муниципалитета.

gallery!28e.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

За отчётный период Серпуховским РОСП УФССП был совершён ряд действий в отношении должников, в том числе вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, об обращении взыскания на заработную плату и доходы должника и иные меры.

Руководитель МУП «ЖКХ» Юлия Малая:

- Общий процент сбора платежей составляет 96,62%. В арбитражный суд подано 1 исковое заявление на сумму 200 058 рублей. В рамках претензионной работы с должниками физическими лицами направлено 52 претензии на сумму 3 863 108 рублей. В судебный участок № 208 подано 30 заявлений о выдаче судебных приказов на сумму 989 303 рублей.

В рамках совещания обсудили значительные суммы задолженности ТСЖ АБ -24, ФГУП ЖЭУ ПНЦ РАН и индивидуальных предпринимателей, а также принимаемые в отношении этих должников меры.

gallery!538.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Представителям МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ» по итогу работы за месяц поручено в оперативном порядке провести очную сверку с судебными приставами.

В ходе совещания обсудили решение создать Аварийно-диспетчерскую службу в виде структурного подразделения МУП «ЖКХ». Данное решение позволит усилить контроль за приёмом заявок жителей и обеспечить максимально быстрое реагирование при возникновении аварийных ситуаций. Для удобства жителей, порядок подачи заявок, телефон и адрес расположения аварийно-диспетчерской службы остались прежними: телефон регистрации и приёма обращений АДС: - 8 (4967) 73-80-23, адрес: г. Пущино, мкр. В, д.11 (цокольный этаж).

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также Пущинцам предлагают обменять скульптуры из покрышек на саженцы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*