Разбор «красных зон»

04 мая 2022 г., 12:54

Просмотры: 141


Наукоград с рабочим визитом 29 апреля посетила Анжела Пухова, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В инспекционном выезде также приняли участие глава Пущина, сотрудники городской администрации, представители Госжилинспекции и Главного управления содержания территорий Подмосковья, руководители муниципальный предприятий.

Встреча началась в муниципальном Центре управления регионом. Сюда поступают сообщения жителей о городских проблемах. 

2_Андрей Михайлин-Визит зм министра-28-4-22 (19).jpg

Фото Андрея Михайлина

Участники выездного совещания ознакомились с конкретными жалобами пущинцев и с результатами их решения.

1_Андрей Михайлин-Визит зм министра-28-4-22 (14).jpg   2_Андрей Михайлин-Визит зм министра-28-4-22 (15).jpg

Продолжилось мероприятие непосредственно на улицах города. Первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Анжелу Пухову в первую очереди интересовали вопросы, связанные с содержанием многоквартирных домов, дворовых территорий и вывозом мусора. От зоркого взгляда Анжелы Александровны не ускользали ни поросль у фасадов зданий, ни пыль на подоконниках, ни прошлогодняя листва вдоль тротуаров.

2.jpg

3.jpg

7.jpg

photo_2022-04-28_14-29-03.jpg

Маршрут совещания был обширен: участники проинспектировали дома в микрорайонах Г, В и АБ, при этом побывали и в подъездах, и в подвалах, и на крыше. Сейчас в 27 В идёт капитальный ремонт кровли. 

photo_2022-04-28_14-26-56.jpg

photo_2022-04-28_14-29-07.jpg

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области пообщался с жительницей дома.

– Не переживайте, всё отлично. Первый слой уже сделали, ещё два, и только после этого они закончат, – отметила Анжела Пухова. – В подвале сейчас действительно проблема. Сутки на устранение, после этого нам пришлют видеоотчёт, и примем эти работы.

6.jpg

Анжела Александровна положительно оценила выполненный ремонт в 28 Г, где работы проходили в рамках губернаторской программы софинансирования ремонта подъездов в жилых домах.

Не осталось без внимания и качество уборки парка Победы и других общественных зон. Во время обхода выявлены нарушения по содержанию дворов многоквартирных домов, а также территорий общего пользования. Замечания были зафиксированы, ответственным предприятиям необходимо в кратчайшие сроки их устранить.

9.jpg

10.jpg

12.jpg

 

Екатерина Русскова

Фото Андрея Михайлина и Екатерины Руссковой

Алексей Воробьёв, глава Пущина:

– Основными вопросами стали содержание дворовых территорий и вывоз мусора с контейнерных площадок. Обратили внимание на состояние особо охраняемой природной территории – оврага. Там, помимо естественного валежника, имеются редкие следы бетонного мусора. Необходимо это убрать. Со стороны министра были сделаны замечания на наличие мелкого бытового мусора, по зелёным насаждениям – необходимо произвести обрезку поросли. Что касается многоквартирных домов, посетили подвальные помещения и подъезды. У министра вызвало вопрос наличие мест кормления домашних животных, что в подвальных помещениях запрещено. Данный вопрос находится на особом контроле в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В подъездах обратили внимание на состояние мусорокамер. Мнение Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области: при согласии собственников мусорокамеры нужно блокировать.

Читайте также «Бессмертный полк» в Пущине стартует от Дворца спорта «Ока»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*