В городской администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности

28 мая 2022 г., 13:25

Просмотры: 191


На рассмотрение комиссии по КЧС и ОПБ был вынесен вопрос об установлении мест использования водных объектов для массового отдыха, туризма и спорта и охране жизни людей на водных объектах на территории Пущина.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В мероприятии приняли участие сотрудники администрации, представители муниципальных предприятий «Тепловодоканал», «ЖКХ» и «Благоустройство», сотрудники отдела полиции «Пущинский», пожарно-спасательной части №52 и ВОСВОД.

gallery!0oc8.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Как только установится тёплая погода, в городе будет открыт купальный сезон. Перед муниципалитетом стоит задача – обеспечить безопасность жителей и гостей города при отдыхе у воды.

Александр Быханов, начальник отдела ГОЧС МП и ТБ администрации г.о. Пущино:

- В этом летнем сезоне, как и в прошлом году, перед администрацией города стоит задача обеспечения функционирования зоны отдыха населения у воды и спасательного поста в этом районе. На период с 1 июня по 31 августа на территории зоны отдыха у воды будут нести ежедневное дежурство спасатели с 9.00 до 21.00. Зона ответственности - 200 метров по берегу реки Оки. В соответствии с проведённым конкурсом данную задачу будет выполнять ВОСВОД из Серпухова. Команда готова, пост установят до 1 июня. Необходимое оборудование имеется в полном объёме.

gallery!0qgc.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Отделу полиции «Пущинский» было поручено усилить патрулирование к местам, где возможно массовое скопление людей у воды и по акватории реки Оки в районе города. Особое внимание необходимо обратить на пребывание у воды детей без сопровождения взрослых.

gallery!lau.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Юлия Фомина, и.о. главы г.о. Пущино:

- Открытие зоны отдыха у воды в районе заказника «Степной» планируется на начало июня. Необходимо усилить патрулирование в этой территории и недопущение массового скопления людей. Обязательно установить запрещающие знаки в наиболее опасных для купания местах на берегу реки Оки. Постоянно проводить контроль за работой спасательного поста ВОСВОД в районе зоны отдыха у воды.

Руководителю предприятия «Благоустройство» поручено оказать помощь для выполнения всех необходимых работ по благоустройству береговой зоны к открытию купального сезона, выделить технику и рабочих. На территории будет подготовлена раздевалка.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также Голосование за общественные территории вышло на финишную прямую. Пущинцы, успейте сделать свой выбор!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*