Детская жизнь хрупка и ранима. Безопасность на дорогах превыше всего

20 июня 2022 г., 17:54

Просмотры: 74


Лето – время, когда дети больше всего проводят время на улице – в парках, на игровых площадках, во дворе дома. Регулярно в сводках сотрудников Госавтоинспеции появляется информация о дорожно-транспортных происшествиях, в которых получают травмы, а порой и погибают дети. Не допустить это возможно, если регулярно напоминать ребёнку о правилах безопасности.

Пущино, хоть городок и не большой, но всё равно дороги никогда не пустуют, есть несколько довольно сложных перекрёстков. Если ребёнок самостоятельно ходит, например, в скейт-парк, центр культурного развития или Дворец спорта, лучше всего вместе с ним продумать наиболее безопасный маршрут, обращая внимания на опасные участки. Стоит напомнить юному участнику движения о том, что дорогу надо переходить по пешеходному переходу, а не там, где короче, при этом снять наушники, если они есть. Любителям двухколёсных средств пересекая проезжую часть необходимо слезть с велосипеда или самоката и идти пешком.

– Моему сыну восемь лет, он иногда ходит гулять на детскую площадку один, – говорит Алёна Зернова, жительница Пущино. – Перед выходом сына на улицу, я каждый раз напоминаю ему об осторожности и внимательности. Мы с мужем всегда соблюдаем правила дорожного движения, стараемся на личном примере показать, что этим пренебрегать нельзя.

Родители должны быть на чеку даже когда ребёнок гуляет в своём дворе, даже если под их присмотром. Ребёнку нужно объяснить, что нельзя близко подходить к припаркованным машинам, трогаясь задним ходом водитель может просто не успеть заметить малыша. Опасаться во дворах детям стоит не только автомобилей, но и мотоциклов, и скутеров, которые порой превышают допустимую скорость движения. Даже, казалось бы, простой велосипедист при столкновении с ребёнком может нанести последнему существенные травмы. Так, в июне в Ногинске пострадала четырёх летняя девочка. На неё во дворе наехал велосипедист. В итоге малышка была госпитализирована в больницу с переломом ноги.

Порой юный участник движения сам является виновником дорожно-транспортного происшествия. Не так давно в Раменском районе был зарегистрирован случай, когда 15-летний подросток скутерист, не справился с управлением и въехал в припаркованный автомобиль, вследствие чего получил травму.

В Пущине регулярно проводятся профилактические мероприятия инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Серпуховское». Они проводят встречи с ребятами в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, совместно с детьми организуют различные уличные акции, раздают горожанам памятки с правилами дорожного движения и светоотражающие элементы. Родители также не должны забывать говорить со своими детьми о безопасности на дорогах. Только совместные усилия смогут дать положительный эффект и сократить число травм, полученных при ДТП.

Анна Лихачёва

Читайте также Лето – не повод забывать о правилах дорожного движения

Обсудить тему

Введите символы с картинки*