Вызовы – не проблема, вызовы – возможности

22 июля 2022 г., 14:05

Просмотры: 135


Востребованность продукции для травматологии и ортопедии увеличивается с развитием медицинских технологий, и в условиях санкций значение открытия импортозамещающих предприятий подобного направления невозможно переоценить. В Пущине возобновила работу именно такая компания.

Андрей Михайлин

Когда в отпуске раздаётся звонок с работы, на ум сразу приходят недобрые мысли. Но услышать в трубке телефона такую новость Евгения Степанова, сотрудница компании «ДиСи», не ожидала.

– Мне коллега позвонил и говорит: «Ты стоишь или сидишь? Так вот, сядь». Мне прям сразу это не понравилось, – вспоминает Евгения. – Он рассказал, что было собрание, на котором сообщили о закрытии предприятия. Конечно, было жалко. Тем более, в Пущине нет таких предприятий, где устраивало бы и само производство, и смены, и заработная плата.

Решение о закрытии высокотехнологичной компании приняли его зарубежные владельцы.

IMG_2486.JPG

Андрей Михайлин

– Мы с этой ситуацией работаем больше года, – рассказывает Алексей Воробьёв, глава Пущина. – В апреле 2021-го испытали определённый шок. Предыдущая компания «Диси» была известна, значима для муниципалитета. Начался сложный переговорный процесс. Первое письмо поддержки написано в июле прошлого года. В декабре познакомились с коммерческим директором группы компаний «Здоровье» Андреем Михайловским – были намечены планы, потребовалось переоформление права аренды на объект, начался сложный процесс выпуска разрешительной документации.

IMG_2565.JPG

Андрей Михайлин

Возобновить работу предприятия под новым названием «Здоровье+» помогали представители власти и городского, и областного, и федерального уровней. В мае этого года на производстве побывал Александр Коган, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

– В силу разных причин затянулось оформление разрешительной документации. Я когда вышел с этого производства, позвонил ответственному чиновнику. Мы начали обсуждать выпуск протезов. И он сказал, что у него была именно такая операция. Он сделал максимум, чтобы разрешительную документацию выпустили как можно раньше. Но при этом выразил очень хорошее пожелание. Нужно, чтобы потребитель этой продукции из импортного и отечественного однозначно выбрал российский продукт, потому что качество выше, – подчеркнул Александр Коган, депутат Государственной думы Российской Федерации.

photo_2022-07-21_16-40-12.jpg

Пресс-служба Администрации г.о. Пущино

Компания «Здоровье+», которая специализируется на создании имплантов, хирургических инструментов и медицинской техники для травматологии и ортопедии, торжественно открылась 21 июля. В церемонии приняли участие Александр Коган, депутат Государственной Думы РФ, Евгений Подлипенский, заместитель министра инвестиций, промышленности и науки Московской области, Алексей Воробьёв, глава Пущина, Михаил Аринбасаров, председатель городского Совета депутатов, сотрудники администрации.

– На территории Московской области реализуются 124 проекта, которые в той или иной степени направлены на технологическую независимость. Среди них и «Здоровье+». В этом году из 124 проектов к запуску планируются 23. Вы самые первые, – отметил Евгений Подлипенский.

IMG_2611.JPG

Андрей Михайлин

Доля продукции «Здоровье+» составляет около 25 % от российского рынка травматологии и на равных конкурирует с аналогичными изделиями иностранного производства.

– У нас есть отдел продаж, производственная площадка, дистрибьюторская сеть, взаимодействие с врачебным сообществом, – заметил Андрей Михайловский, коммерческий директор группы компаний «Здоровье». – Для правильного продвижения нужны три составляющие: производство, научное сообщество и сеть продаж.

Андрей-Михайлин-Завод--Здоровье-21-7-22-(21).jpg

Андрей Михайлин

«Здоровье +» сегодня – это широкий спектр медицинских изделий для травматологии, более 1000 наименований продукции, производственный цех 1200 квадратных метров, полный цикл выпуска продукции и 65 квалифицированных сотрудников, среди которых Евгения Степанова.

– Конечно, я рада, что открылись. Я здесь проработала в общей сложности где-то три с половиной года, не так много, как другие, кто-то трудился 10, 15 лет. Я сроднилась со всеми, – делится Евгения Степанова, – а потом новое – это хорошо, но не сравнится, когда приходишь – и станки родные, и стены родные, и люди. Не стала бы это менять.

Екатерина Русскова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*