В Пущине после планового отключения отопления и останова котельной началась подготовка к осенне-зимнему периоду

15 июня 2022 г., 9:15

Просмотры: 124


В администрации города состоялось совещание по долгам за энергоресурсы.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Мероприятие прошло под руководством главы г.о. Пущино Алексея Воробьёва. В заседании приняли участие сотрудники профильного отдела администрации, руководители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», МосОблЕИРЦ, управляющих организаций.

Директор МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

– Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 43,5 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 6,14 млн рублей, «Мособлгаз» - 1,3 млн рублей. Общая собираемость по предприятию на текущий момент – 16%, по населению – 4,5%. Продолжается досудебная и претензионная работа в отношении должников как юридических, так и физических лиц. Предприятием заключено 14 соглашений о рассрочке платежей, оплата поступила на сумму 277 000 рублей. За отчётный период поступило от судебных приставов денежных средств на сумму 26 000 рублей.

gallery!1rv.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

МУП «Тепловодоканал» подписал договор с агентством, которое будет вести претензионно-исковую и судебную работу с должниками по реестру. В ближайшее время сотрудники агентства приступят к обязанностям.

Что касается МУП «ЖКХ», то общий процент сбора платежей на текущий момент составляет 7,26%. В отношении физических лиц направлено 95 претензий, для исполнения в банк подано 15 заявлений.

За отчётный период Серпуховским РОСП УФССП был совершён ряд действий в отношении должников, в том числе вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, об обращении взыскания на заработную плату и доходы должника и иные меры.

В очередной раз на совещании обсудили меры воздействия на должников - арендаторов нежилых помещений. В реестре МУП «ЖКХ» - 123 абонента с задолженностями 3 777 000 рублей и 3 380 000 рублей собственников и арендаторов соответственно.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Важно обратить особое внимание на работу по взысканию долгов, она должна быть эффективной. Следует взаимодействовать с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов, в том числе ввести в практику рейдовые мероприятия с целью выявления и ареста транспортных средств должников.

gallery!9i1.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Ещё один важный вопрос, который обсудили участники совещания, стала подготовка к осенне-зимнему периоду. По сообщению руководителя ресурсоснабжающей организации, в период останова котельной проведены обязательные мероприятия: техническое освидетельствование и испытание тепловых сетей, их диагностика, выполнение необходимого ремонта оборудования и систем.

Директор МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

– После проведения ремонтных работ прошли испытания с гидравлическим запуском.

Приступили к основным мероприятиям по ремонту, подготовке и проверке теплотехнического оборудования МКД и муниципальных учреждений. Результаты работы будут рассматриваться на следующих заседаниях штаба.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также Торжественно собрание, посвящённое Дню социального работника

Обсудить тему

Введите символы с картинки*