Три протокола и 3 тысячи рублей штрафов выписали в Пущине в адрес хозяев газифицированных квартир в этом году

30 дек. 2021 г., 13:50

Просмотры: 20


Госжилинспекция Подмосковья проверила внутридомовое газовое оборудование во всех газифицированных домах Пущина.

В целом по области проверку прошли практически 100% подключенных к газу домов. За год инспекторы составили 875 протоколов о нарушениях в содержании и обслуживании сетей и выписали в адрес управляющих организаций Подмосковья 12 миллионов 842 тысячи рублей штрафов, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Без нарушений и штрафов прошли этот год 6 городских округов: Власиха, Восход, Звездный городок, Краснознаменск, Лыткарино и Черноголовка.

Лидером антирейтинга стала Шаховская, где выписали 124 протокола по фактам шелушения краски и ржавчины на трубах. А в тройку самых крупных «штрафников» года по этой статье вошли Богородский (915 тысяч рублей), Наро-Фоминский (685 тысяч рублей)и Лобня (650 тысяч).  

Ни одного протокола за содержание ВДГО не получили в свой адрес управляющие компании Пущина. Однако по результатам проверок договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), являющегося зоной ответственности собственников, в городском округе выписали три протокола на 3 тысячи рублей штрафов. Всего в области провели ревизию 6 063 жилых помещений выписали 752 протокола по фактам уклонения от заключения договоров на техобслуживание ВКГО. Общая сумма штрафов составила 251 тысячу рублей.

«Проверки, которые мы проводим, необходимы, чтобы повысить качество обслуживания ВДГО и ВКГО и напомнить всем ответственным сторонам их обязанности. Так, заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудование является обязанностью и личной ответственностью каждого собственника. Чтобы упростить этот процесс, мы реализовали онлайн-сервис через портал «Добродел». И теперь оформить договор на обслуживание ВКГО можно, не выходя из дома», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 

Источник информации: Госжилинспекция МО

Читайте также О результатах и достижениях, планах и предполагаемых проектах рассказал глава г.о. Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*