Не копите коммунальные долги

06 сент. 2022 г., 9:05

Просмотры: 46


Оплачивая коммунальные услуги, мы платим за свой комфорт и безопасность, за вывоз мусора, горячие батареи, свет и электричество, за работающие лифты и отремонтированные подъезды, чистую воду и исправное газовое оборудование. Долги нарушают порядок работы коммунальных служб, а содержание изношенной инфраструктуры - дороже, чем обслуживание обновленного коммунального хозяйства.

Игнорирование оплаты невыгодно и самим неплательщикам. Долги ведут к увеличению счетов за счет пеней, штрафов, судебных издержек, приостановки выплаты субсидий. Неплательщику могут ограничить предоставление услуг – например, отключить доступ к электроснабжению или водоотведению.

Дела самых «стойких» неплательщиков передаются в суд. За семь месяцев 2022 года юристы МосОблЕИРЦ подготовили и предъявили в суды 20 тысяч исковых заявлений. По решениям судов должники вернули более 300 миллионов рублей.

МосОблЕИРЦ рекомендует оплачивать коммунальные счета до 10 числа месяца, следующего за расчетным, если договором управления не предусмотрена иная дата. Срок оплаты указан в верхней части квитанции.

Чтобы оплата коммунальных услуг была не только удобной, но и выгодной, для жителей Подмосковья работает личный кабинет МосОблЕИРЦ, где можно:

- без комиссии оплатить коммунальный счет;

- получить кешбэк после каждого платежа по карте «Мир»;

- выбрать купоны на скидки и подарки по программе «Коммунальный бонус»;

- выигрывать денежные призы за своевременную оплату счетов и передачу показаний счетчиков по специальным акциям.

Читайте также Одиннадцатиклассник, дизайнер и начинающий бизнесмен. Фёдор Кузнецов открыл интернет-магазин plakatoshnaya.shop

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц