Когда включат отопление в Пущине?

07 сент. 2022 г., 15:00

Просмотры: 151


За окном осень, температура воздуха существенно снизилась, не за горами начало отопительного сезона. Когда батареи станут тёплыми, как управляющие организации готовят жилые дома к этому моменту, какие работы проводят и кто их принимает, узнал наш корреспондент.

Дата включения отопления зависит от температуры воздуха на улице. Согласно правилам, отопление включают, если среднесуточная температура не превышает +8С градусов в течение 5 дней.

Узнать точную дату пуска отопления в своём доме можно с помощью интерактивного сервиса «Карта ресурсообеспечения МКД», сообщается на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Подготовка жилого фонда к осенне-зимнему периоду – это важнейшее мероприятие. Ему уделяют большое внимание обслуживающие МКД организации, администрация, а также вышестоящие органы. Чтобы жилой дом был признан подготовленным к отопительному периоду, подъезды, чердачные и подвальные помещения должны быть утеплены, проверяется вентиляция, газовое оборудование. Особое внимание уделяется инженерным системам, они обязаны работать без сбоев. Исправность тепловых узлов проверяют и оформляют актами специалисты теплоснабжающей организации.

– Подготовка к новому зимнему сезону начинается как только отключается отопление. Сначала идёт промывка, – рассказывает о работах, которые проводит обслуживающая организация, Вячеслав Добрынин, инженер-инспектор ПТО по надзору за режимом сетей МУП «Тепловодоканал». – Она выполняется несколькими способами: с применением химии, либо ручная разборка, в зависимости от оборудования.

Далее теплообменник опрессовывают. Гидравлические испытания проводятся, чтобы удостовериться в герметичности оборудования. Также в это время идёт замена неисправной запорной арматуры, участков труб, промывка фильтров, набивка сальников, смазка дроссельных шайб, заслонок.

– Также проводится опрессовка на плотность всего теплового пункта. Как раз здесь проверяются и задвижки входные, и все трубы в тепловом пункте, – рассказывает Вячеслав Добрынин. – Накачиваем участок до 10 атмосфер. Ждём полчаса. Если давление сильно падает, это значит, что какая-то задвижка не держит и её необходимо заменить.

Акт проверки готовности индивидуального теплового пункта к отопительному периоду специалист «Тепловодоканала» подписывает только после того, как устранены выявленные дефекты и замечания. По словам Вячеслава Добрынина, в настоящее время все тепловые пункты МКД успешно прошли проверку.

К отопительному сезону готовится и сам «Тепловодоканал». В течение двух недель, когда на котельной проходит останов горячей воды, там также ведутся профилактические и ремонтные работы. Проходят гидравлические испытания на сетях. В местах, где обнаруживается течь, меняются участки труб и другие элементы по необходимости.

Анна Лихачёва         

Читайте также     9 сентября с 9:00 до 12:00 во Дворце спорта «Ока» пройдёт донорская акция «Подари жизнь!»                             

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц