Дорогой февраль: четверть миллиона рублей вернули жителям девятиэтажки в Пущине

24 мая 2022 г., 13:10

Просмотры: 59


Управляющая компания МУП «ЖКХ» исполнила предписание Госжилинспекции Подмосковья и скорректировала начисления за жилищно-коммунальные услуги февраля жителям девятиэтажки №34 в микрорайоне «В» г.о. Пущино. В результате собственникам вернули более 250 тысяч рублей, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Очень дорогим оказался февраль для собственников 108 квартир в Пущине: управляющая компания завысила плату за все предоставленные в этом месяце услуги на общую сумму 252 тысячи 158 рублей.

В этот «Премиум-пакет» вошли семь видов ЖКУ: от содержания жилого фонда и обращения с ТКО до ХВС и двух позиций ГВС.

Столь сильно подорожавшие услуги обеспокоили жителей, и они обратились в Госжилиспекцию с просьбой дать правомерную оценку ситуации.

Рассмотрев обращение, жилищные инспекторы обнаружили, что управляющая компания МУП «ЖКХ», действительно, некорректно посчитала февраль, завысив все начисления, и потребовали произвести перерасчёт.

В установленный срок УК отчиталась об исполнении законных требований надзорного ведомства, вернула 252 тысячи 158 рублей собственникам и с 1 марта прекратила лишние начисления.

«У собственников есть право, при сомнениях в правильности начислений, обратиться в свою УК и незамедлительно получить документы с правильными расчётами. В отдельных случаях проверка требует дополнительного времени, и тогда сроки перерасчёта оговариваются сторонами отдельно. В любом случае УК обязана корректировать начисления при первом сигнале жителей. Такова норма Правил предоставления коммунальных услуг», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Читайте также Только вместе можно сделать город комфортным и благоустроенным

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц