Алексей Воробьёв: В приоритете - своевременная оплата за поставленный ресурс

16 сент. 2022 г., 10:22

Просмотры: 27


Текущую работу по долгам за энергоресурсы обсудили в администрации г.о. Пущино.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В заседании под руководством главы г.о. Пущино Алексея Воробьёва приняли участие представители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», профильного отдела администрации, МосОблЕИРЦ и управляющих организаций, городской ассоциации председателей советов домов.

IMG_9422.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Директор МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

– Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 38,9 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 10,3 млн рублей, «Мособлгаз» - 1,69 млн рублей. Общая собираемость – 50,9%. Продолжается досудебная и претензионная работа. Произведён обзвон 15 юридических лиц, оплатили 12 должников на общую сумму 974 000 рублей.

В рамках договора с агентством, которое ведёт досудебную работу по лицевым счетам МУП «ТВК», на данный момент заключено 21 соглашение о рассрочке платежа. Должники оплатили более 2 млн рублей. Всего по 212 лицевым счетам получена оплата на сумму 2 млн 340 тысяч рублей. Общий процент сбора за три месяца составил более 150%.

Всего предприятием заключено 53 соглашения о рассрочке платежей на 3 600 000 рублей, оплачено 630 000 рублей. За отчётный период от Серпуховского районного отдела судебных приставов поступило 144 000 рублей, по добровольным соглашениям о рассрочке – 103 000 рублей.

Актуализируется информация по заключённым договорам с абонентами ИЖС. Проводится работа по выявлению недобросовестных собственников. С такими МУП «ТВК» будет заключать договоры на оплату за потребленные ресурсы.

IMG_9429.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На совещании обсудили платёжную дисциплину объектов ЖЭУ ПНЦ РАН, ситуацию с начислением по потреблению ресурсов и производимой оплате.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

– Задолженность муниципалитета перед основным поставщиком не уменьшается. Ситуация непростая. Следует принимать меры не только по улучшению платёжной дисциплины потребителей, но по своевременному погашению задолженностей, это касается не только жителей, но и юридических лиц, ведущих хозяйственную деятельность. Итогом работы должно стать фактическое поступление средств от должников на счёт ресурсоснабжающей организации. В приоритете должна быть своевременная и в полном объёме оплата за поставленный ресурс. Важно провести работу с собственниками ИЖС.

IMG_9435.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Что касается МУП «ЖКХ», то общий процент сбора платежей на текущий момент составил 55,84%. В отношении физических лиц направлены 25 претензий на общую сумму 1 826 000, подано 18 заявлений в Мировой суд. За отчётный период Серпуховским РОСП УФССП взыскано 21 900 рублей.

По информации представителя МосОблЕИРЦ, общий процент собираемости за текущий месяц составляет 55%, что практически соответствует показателю прошлого года.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Чтайте также Пущинец Игорь Егоров презентовал сборник «Окаём. Ока в русской поэзии»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*