Алексей Воробьёв: «Работа по взысканию задолженности должна быть эффективно организована»

22 июля 2022 г., 11:44

Просмотры: 176


В пущинской администрации состоялось очередное совещание по долгам за энергоресурсы.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Мероприятие прошло под руководством главы г.о. Пущино Алексея Воробьёва. В заседании приняли участие представители МУП «Тепловодоканал» и МУП «ЖКХ», профильного отдела администрации, МосОблЕИРЦ и управляющих организаций.

Заместитель директора МУП «Тепловодоканал» Евгений Румянцев:

– Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 34,2 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 8,43 млн рублей, «Мособлгаз» - 1,94 млн рублей. Общая собираемость по предприятию на текущий момент – 96,35%, по населению – 89,35%. Продолжается досудебная и претензионная работа в отношении должников. Произведён обзвон 22 юридических лиц на сумму 985 000 рублей, оплату произвели на сумму 328 000 рублей.

DSCF3189.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В рамках заключённого договора с агентством, которое ведет досудебную работу, по 323 лицевым счетам на сумму 29 млн рублей отправлены уведомления, производен обзвон 202 должников. По результатам работы заключено 9 соглашений о рассрочке платежа на сумму 880 218 рублей. Поступило денежных средств в размере 456 тысяч рублей.

Всего предприятием «ТВК» с начала года заключено 41 соглашение о рассрочке платежа на 2 681 000 рублей, оплачено 431 259 рублей. За отчётный период от Службы судебных приставов поступило денежных средств 598 932 рубля. Вынесен запрет на совершение регистрационных действий для одного должника.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Работа по взысканию задолженности должна быть эффективно организована. К тем, кто намеренно не платит за потреблённые ресурсы, следует применять жёсткие меры. Арендаторы нежилых помещений, имеющие немалые долги за ЖКУ, должны либо заключать соглашения на рассрочку платежей, либо с ними будем расторгать договора. Необходимо наладить взаимодействие с судебными приставами.

DSCF3195.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Что касается МУП «ЖКХ», то общий процент сбора платежей на текущий момент 81%. В отношении физических лиц произведён обзвон 8 человек. Направлены 10 претензий, в ФССП подано 23 заявления на исполнение. Поступило денежных средств от службы судебных приставов 71 635 рублей. Размещена информация о должниках на сайте управляющей компании.

Участники встречи рассмотрели вопросы по подготовке жилого фонда и городских объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду. В этом направлении работа проводится, все управляющие компании и ТСЖ организуют соответствующие процедуры и направляют паспорта готовности МКД.

На совещании по поручению руководителя Госжилинспекции Московской области Ольги Фединой, в рамках технической подготовки домов к зиме, внимание управляющих компаний акцентировали на пристальной проверке состояния вентиляционных каналов, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Помощь в работе по подготовке к зиме оказывает городская ассоциация председателей советов многоквартирных домов. На совещании поступила просьба о размещении на информационных досках в подъездах координат специализированных организаций по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО, осуществляющих деятельность на территории городского округа Пущино.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также  Семейный центр «Три поколения» приглашает на «Немусорную вечеринку»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*