Сотрудники Федеральной службы судебных приставов навестили должников

16 июня 2022 г., 17:10

Просмотры: 121


15 июня в Пущине состоялся рейд по адресам граждан, в отношении которых уже вынесены судебные решения и возбуждены исполнительные производства.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Ранним утром сотрудники Федеральной службы судебных приставов с представителями администрации, МУП «ЖКХ» и МУП «Тепловодоканал» провели совместный рейд по квартирам жителей, которые имеют долги за жилищно-коммунальные услуги. 

IMG_0847.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Отрабатывались неплательщики в микрорайоне АБ и В с задолженностями свыше 50 тысяч рублей по коммунальным платежам перед МУП «ЖКХ» и МУП «Тепловодоканал». Среди должников есть те, кто намеренно не платит за ЖКУ, к таким недобросовестным гражданам в дверь постучали приставы.

Борис Волков, судебный пристав исполнитель Серпуховского РОСП:

– Сегодня прошли более 15 адресов. Должникам, которых не застали в квартире, оставили извещения. С горожанами, которые были дома, проведены беседы, составили акты описи и ареста установленного имущества. Выдали требования об оплате задолженности в установленный законом срок.

IMG_0866.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Описи подлежат бытовая техника, мебель, за исключением необходимых предметов обихода. Должникам, у которых была составлена опись имущества, даётся право самостоятельно его реализовать. После десятидневного срока имущество будет выставлено на торги.

Своевременная и полная оплата жилищно-коммунальных услуг – обязанность собственников помещений.

Первоначально работа по взысканию задолженности за ЖКУ организована в досудебном порядке как управляющей компанией, так и ресурсоснабжающей организацией. Проводится разъяснительная работа, обзвон неплательщиков, отправка письменных предупреждений. Также списки неплательщиков управляющая компания развешивает на информационных стендах. Если граждане продолжают игнорировать требования закона, к взысканию долгов по решению суда подключаются сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

IMG_0869.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Рейды сотрудников Федеральной службы судебных приставов в Пущине проводятся на регулярной основе.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также В Пущине после планового отключения отопления и останова котельной началась подготовка к осенне-зимнему периоду

Обсудить тему

Введите символы с картинки*