Должникам по налогу на профессиональный доход грозит принудительное взыскание и дополнительные траты

26 сент. 2022 г., 13:15

Просмотры: 5


В отношении физических лиц, являющихся налогоплательщиками налога на профессиональный доход, которые в установленный срок – 25 числа ежемесячно - не исполнили обязанность по уплате налога, применяется весь комплекс мер принудительного взыскания, информирует пущинцев межрайонная ИФНС России №11 по Московской области.

Долги могут быть взысканы за счёт средств на банковских счетах и заработной платы должников, а также через службу судебных приставов. Неплательщики могут быть ограничены в выезде за пределы Российской Федерации.

Кроме того, при неуплате налога в установленный срок на сумму исчисленного налога ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Напомним, при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придётся оплатить не только сумму недоимки, но также государственную пошлину (от 200 рублей и выше) и исполнительский сбор за неисполнение судебного решения, который составляет 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей.

Межрайонная ИФНС России №11 по Московской области напоминает, что избежать просрочки можно двумя способами:

  1. Сделать напоминание в календаре 25 числа каждого месяца.
  2. Настроить автоплатёж, привязав банковскую карту к приложению «Мой налог».

Читайте также Платёжная дисциплина за потреблённые энергоресурсы - основная тема прошедшего совещания в пущинской администрации

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*