В лесах Московской области начали раскладывать вакцину против бешенства диких животных

01 июля 2022 г., 17:19

Просмотры: 23


В Подмосковье продолжается широкомасштабная работа по профилактике бешенства у диких животных. Так, в лесах региона начали раскладывать вакцину против бешенства диких плотоядных животных, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Тихона Фирсова, вирусвакцина предназначена для иммунизации диких плотоядных животных - лисиц, енотовидных собак и других животных.

«Планируется в ходе первой раскладки доставить порядка 300 тыс. доз вакцины средствами малой авиации и около 200 тыс. доз будет разложено вручную», - пояснил Фирсов.

► Несмотря на то, что вакцина безвредна, не рекомендуется трогать и тем более подбирать брикеты в случае их обнаружения!

Тихон Фирсов добавил, что наряду с профилактикой бешенства в Подмосковье проводится также работа по профилактике других заболеваний диких животных. По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в первом квартале нынешнего года исследовано почти 500 проб от диких кабанов и более 200 проб от дикой птицы. Случаев африканской чумы свиней и птичьего гриппа на сегодняшний день не выявлено.


Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление №5» информирует: в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных, в период с 20 июня по 10 июля 2022 года проводится раскладка ручная и с использованием малой авиации живой оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных «Рабистав» на территориях лесного фонда г. о. Пущино, а также в лесах, расположенных на территориях населённых пунктов.

Читайте также Разговор на равных

Обсудить тему

Введите символы с картинки*