Упрощённый порядок регистрации загородных объектов недвижимости продлён до 2031 года

03 мая 2022 г., 9:23

Просмотры: 63


Права на объекты недвижимости в регионе регистрируют всё чаще. По словам Анны Кротовой, заместителя председателя Правительства Московской области, в регионе в 2022 году рассчитывают зарегистрировать 100 тысяч объектов дачной недвижимости.

«Мы посчитали, сколько домов и дач у нас в Московской области. Всего у нас объектов недвижимости 3,32 миллиона <…>. В этом году уже зарегистрирована 21 тысяча. <...> В 2022 году мы рассчитываем, что мы достигнем рекордного числа госрегистраций - это 100 тысяч регистраций за год», – отметила Анна Кротова в ходе совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Дачная амнистия – упрощённый порядок регистрации – продлена до 2031 года. Также сняты ограничения в регистрации в приаэродромных и водоохранных зонах, разрешён выкуп земли во втором поясе водоохраной зоны.

Сервис МособлБТИ – mobti.ru – поможет дачникам зарегистрировать недвижимость по упрощёнке. Для удобства нужные ведомства будут работать все длинные выходные, кроме 1 и 9 мая. Собственникам не придётся никуда идти – специалист примет документы в удобном для них месте, а выписку из ЕГРН привезёт прямо в руки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе отчёта перед жителями и депутатами Мособлдумы объявил, что в регионе будет реализован новый формат развития территорий индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В его рамках планируют создавать единую социальную, транспортную, инженерную инфраструктуру. Будут соблюдаться единый стиль застройки с объектами «под ключ», концепция домашнего офиса в любом удобном месте.

Агата Болотова, жительница г.о. Пущино:

– Сокращение барьеров в процессе регистрации дачной недвижимости – отличная идея! Ведь когда дачник приезжает на свой участок, он не думает о формальностях документоведения, ему важнее вскопать огород и заняться рассадой. А если специалисты технической инвентаризации сами приедут к собственникам, думаю, оформление дач и участков пойдёт намного активнее.

Ульяна Караваева

Читайте также «Пошлите, пожалуйста, на сбор урожая!» Пущинец написал рассказы о жизни студентов в 70-е годы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*