Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО проводит рейды по поиску незаконных врезок в водопровод

18 июня 2022 г., 11:32

Просмотры: 24


Около 100 случаев самовольных подключений к Восточной системе водоснабжения выявлено сотрудниками подведомственного региональному Министерству жилищно-коммунального хозяйства ГУП МО «КС МО» с начала текущего года.

«Несанкционированное подключение к действующим сетям водопровода, а также пользование этой системой - незаконно и может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до административной ответственности лица, осуществившего самовольное подключение», - сказал Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Еженедельно служба безопасности подведомственной организации проводит работы по поиску несанкционированных подключений на территории пяти городских округов Восточного Подмосковья (Орехово-Зуево, Лосино-Петровский, Богородский, Шатура и Электросталь), а сотрудники абонентского отдела официально оформляют нелегальных потребителей в законных абонентов Восточной системы водоснабжения.

photo1654761271 (1).jpg

«Незаконные врезки не только причиняют материальный ущерб предприятию, но и перегружают сеть, из-за чего впоследствии возникают аварийные ситуации, растет износ водопроводных сетей и качество поставляемой воды ухудшается. Планомерно мы ведем работу по борьбе с незаконными врезками и призываем лиц, самовольно подключившихся к сетям, узаконить потребление услуг и стать абонентом ВСВ», - отметил Антон Велиховский.

Чаще всего на наличие нелегальных врезок проверяются промышленные предприятия, частные домохозяйства и поселения, автомойки. По результатам проведенных рейдов наибольшее количество незаконных врезок удалось выявить на территории городов Шатура и Электросталь – в совокупности здесь найдено 48 нелегальных потребителей. Неделей ранее специалисты предприятия обнаружили еще 2 незаконные врезки на территории частного сектора города Лосино-Петровский. К нарушителям принимаются меры по взысканию оплаты за потребленный ресурс и налагаются штрафные санкции. В случае неоплаты, задолженность взыскивается в судебном порядке. Однако, как показывает практика, после подобных мер, «нелегалы» спешат оформить все необходимые документы и стать законными абонентами Восточной системы водоснабжения.

Учитывая значительные суммы штрафов, руководство ГУП МО «КС МО» обращается к жителям и предпринимателям Восточного Подмосковья с предложением узаконить взаимоотношения с ресурсоснабжающей организацией, оформить врезки в сети водоснабжения и заключить абонентский договор. Для этого необходимо обратиться с заявлением на заключение договора на оказание услуг холодного водоснабжения в ГУП МО «КС МО».

 

Источник информации и фото: пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Читайте также В пущинской администрации обсудили работу «МСК‑НТ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*