Губернатор Подмосковья побывал в мобилизационном центре Наро-Фоминска

02 окт. 2022 г., 10:26

Просмотры: 56


Андрей Воробьёв посетил мобилизационный центр, развёрнутый на базе Таманской дивизии. Сейчас там проходят подготовку резервисты из Подмосковья и Москвы, губернатор пообщался с личным составом, осмотрел казармы и столовую, а также передал партию снаряжения, необходимого для выполнения боевых задач, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Вчера президент вновь сделал акцент на проводимых мероприятиях по частичной мобилизации, на том, что все профессиональные навыки должны быть приобретены. Мы вместе с мэром, учитывая, что здесь находятся ребята из Москвы, будем доставлять дополнительное оснащение для того, чтобы в разное время года вы были защищены. Понимаем, насколько это важно. С Минобороны и военкоматами определили комплект дополнительного обмундирования для мобилизованных. Это 23 вещи, нужные и в бою, и в быту. Впереди зима, поэтому в приоритете – тёплые вещи, обувь, спальные мешки до -30°С, термобельё. Часть всего самого востребованного мы привезли сегодня: квадрокоптеры, разгрузочные жилеты, спальные мешки, баллистические очки, тактические рюкзаки, зимнюю обувь. И если что-то понадобится ещё – с этим тоже обязательно поможем», - сказал Андрей Воробьёв.

Всего передано более 5,6 тысяч предметов.

ac28a653a76e0b85ede4fb70b86244b4.jpg

В Подмосковье для приёма мобилизованных определены две дивизии – 2-я Гвардейская Таманская мотострелковая им. М.И. Калинина и 4-я Гвардейская танковая Кантемировская им. Ю.В. Андропова.

«После постановки на довольствие и размещения мы приступили к проведению этапов боевого слаживания. На данный момент ребята осуществляют восстановление первичных навыков, потому что все они уже служили в армии. Помимо огневых упражнений проводим занятия по тактической, инженерной подготовке. Особое внимание - тактической медицине, работе с беспилотными летательными аппаратами. У нас ещё много дисциплин. А потом каждый по своей специальности будет готовиться уже в составе отделений, взводов, рот и батальонов», - сказал начальник Московского высшего общевойскового командного училища генерал-майор Роман Бинюков.

bf570fe32ae5c2783703d3a6cb971779.jpg

С начала специальной военной операции в Таманскую и Кантемировскую дивизии уже направлено около 14 тыс. единиц предметов - обмундирование, медицинские средства, квадрокоптеры, специальные приборы и электроника, хозяйственные товары и продовольствие. Всего Московская область оказывает поддержку 21 воинской части, расположенной в регионе, а также ещё шести, находящимся в других субъектах РФ, которые имеют свои подразделения на территории Подмосковья.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*