Фрисайклинг-платформа «Кармитт» по обмену вещей и товаров, бывших в употреблении, появилась в Подмосковье

15 авг. 2022 г., 14:15

Просмотры: 19


12 августа 2022 года, Московская область. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области в рамках развития проекта «Мегабак» подписало соглашение об информационном взаимодействии с ООО «Кармитт», которое занимается продвижением и развитием одноимённой экологической фрисайклинг-платформы, деятельность которой направлена на улучшение экологической ситуации в Подмосковье и снижение образования бытовых отходов.

«Кармитт» — это бесплатная фрисайклинг-платформа, на которой можно отдавать и находить любые вещи, получая при этом бонусы от партнеров проекта. Разобраться просто: есть сайт и приложение с удобным интерфейсом.
Сервис предусматривает также возможность сдать владельцу ненужную вещь на ближайшую к его дому площадку «Мегабак».


- Онлайн-платфома «Кармитт» теперь будет доступна и для жителей Подмосковья, - отметил Антон Велиховский, Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. - Чем больше вещей находят новый дом, тем меньше отходов попадает в окружающую среду. Это вклад каждого из нас в будущее нашего любимого Подмосковья».

Приложение «Кармитт» имеет функциональный и удобный интерфейс для пользователей, его можно бесплатно скачать в Google Play или AppStore.  По информации разработчиков, название приложения «Кармитт» не случайно и проистекает от слова «карма» на древнем, а ныне мёртвом языке санскрит, т.к. создатели проекта верят в кармически правильные дела и платформа ими изначально задумывалась как приложение, с помощью которого можно было бы отдавать ненужные или утратившие актуальность вещи, так чтобы им продлевать жизнь, чтобы ими могли пользоваться другие люди.

Эко-партнёрами проекта являются представители малого и среднего бизнеса, которые в обмен за кармические баллы (кармитты), предлагают различного рода преференции, привлекательные условия для жителей Подмосковья.

«В основе проекта «Кармитт» — забота об экологии! Мы предлагаем всем использовать наше приложение для того, чтобы продлевать жизнь вещам, для того, чтобы помогать экологии, и, естественно, предлагаем его использовать, для того, чтобы помогать Московской области, как нашему единомышленнику, развивать проект «Мегабак», - сказал Александр Оганов, сооснователь платформы «Кармит». – Вместо того, чтобы куда-то на свалку выкинуть вещь, куда проще её отдать тому, кто в ней нуждается. И ей продлить жизнь, и людям приятно, и ты избавился от ненужных вещей».

photo_2022-08-12_07-54-20.jpg

Все весьма просто, достаточно скачать мобильное приложение или зайти со стационарного компьютера на сайт «Кармитт», пройти простую процедуру регистрации, разместить фотографию вещи, отдать вещь, получить «кармитт», пойти затем, например, в кофейню партнёра, где за этот балл предложат получить бесплатную чашку кофе.

Напомним, проект «Мегабак» осуществляется в рамках развития комплексной системы по обращению с отходами, которая базируется на увеличении доли вторичного сырья, что является одной из основных целей национального проекта «Экология». На территории Московской области действуют 60 площадок Мегабак, которые расположенны в 55 городских округах. Пункты приёма вторсырья от населения собрали свыше 111 тыс. куб. м крупногабаритных отходов. Адреса открытых площадок размещены на интерактивной карте на сайтах Мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9 до 18, кроме понедельника.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Читайте также Рюкзак первоклассника: обязательно удобный и, конечно, красивый. В Московской области будущим ученикам вручают школьные наборы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*