Сильное начало праздника

28 июня 2022 г., 14:03

Просмотры: 30


Нет, это не просто день отдыха. Это настоящая летняя волна, в которую окунулся каждый участник праздника, посвящённого молодёжи, 26 июня! Соревнования и рисование, акции и активности, игры и концерт. А начался насыщенный день с выступлений спортсменов на турнире по силовой гимнастике на площадке близ скейт-парка.

Фото Андрея Михайлина

Стартовали жаркие соревнования с яркой демонстрации умений увлечённых воркаутом ребят. Собравшихся приветствовал руководитель центра тестирования ГТО Дворца спорта «Ока» Андрей Стрелков, а сами выступавшие эмоционально поддерживали друг друга при выполнении элементов.

– Воркаут делится на два вида: динамика и статика. Статика – это более тяжёлые упражнения на выносливость, на силу рук. Динамические упражнения делаются за счёт ловкости, скорости, – объясняет организатор соревнований и член Молодёжного парламента Михаил Бобро.

Андрей Михайлин -Турники и Гири-26-6-22 (23).jpg

Фото Андрея Михайлина

Настоящий спортсмен всегда немного недоволен собой, поскольку знает, сколько впереди до новой цели. Вот и здесь об одном и том же выступлении участник и его друг отозвались очень по-разному.

– Будем честными, сделал не всё, что хотел. В течение последнего полугода активных занятий за мной не наблюдалось, был загружен учёбой и работой, – рассказал Ринат Миниахметов. – Но сегодня я постарался показать то, что умею стабильно. Элементы, по сути, стандартные: флажок, выход, подъём-переворот.

 

Ринат занимается три года, и в плане развития он один из самых быстрорастущих у нас в Пущине спортсменов по направлению воркаут. На самом деле он исполнил сегодня довольно трудные элементы, для них нужно очень много силы, крепость спины, крепость рук. Так что он очень сильно поскромничал.

Не можем умолчать о том, что по итогам Ринат был признан лучшим на турнире.

Андрей Михайлин -Турники и Гири-26-6-22 (18).jpg

Фото Андрея Михайлина

Ещё один участник – Сергей Шибаев – стоял у истоков развития воркаута в нашем городе, он занимается с 2014 года. Сейчас тренировки в этом виде спорта отошли на второй план, но турнир заставил вспомнить об увлечении.

– Я снова загорелся желанием, с удовольствием буду продолжать заниматься. В августе планируются новые соревнования. Обещаю отличную подготовку!

Андрей Михайлин -Турники и Гири-26-6-22 (38).jpg

Фото Андрея Михайлина

Сложные кульбиты, подъёмы и перевороты – это только начало, потому что продолжился праздник выступлениями любителей гиревого спорта. А ещё на площадке ставились настоящие рекорды! Антон Кужелев подтянулся с весом 64 килограмма.

– Я сейчас готовлюсь по стритлифтингу к нормативу мастера спорта. Мне нужно поднять со своим весом ещё 75 килограммов. Так как я учитель физкультуры, работаю в школе №1, пытаюсь в массы продвигать как силовой спорт, так и просто спорт. Поэтому я очень рад, что собрались спортсмены, все в течение года готовились и стремятся что-то показать. Мне нравится, что тут можно пообщаться, побеседовать на разные темы.

Андрей Михайлин -Турники и Гири-26-6-22 (28).jpg

Фото Андрея Михайлина

Соревнования, показательные выступления или традиционная тренировка? На Дне молодёжи непросто было однозначно ответить на такой вопрос.

– Собственно, это то, чем мы обычно по воскресеньям здесь в 11 утра и занимаемся, – рассказал основатель движения «Пущинская гиря» Денис Скобцов. – Соревнования хорошо прошли, в дружеской атмосфере. Мы свою часть показали, даже ребят подключили из воркаута. Устроили маленькую зарубу в виде подтягивания и отжимания с весом.

Андрей Михайлин -Турники и Гири-26-6-22 (7).jpg

Фото Андрея Михайлина

Пожалуй, такие выступления – лучшая мотивация для ребят, которые пока не нашли своё увлечение.

– Молодёжь в Пущине часто не знает, чем заняться, – считает Михаил Бобро. – Я хожу и не наблюдаю, чтобы она была на турниках, разве что изредка. Вижу, что все сидят в телефонах на лавочках, но не такой стиль жизни я представляю для молодых в городе. У нас есть молодёжь спортивная, здоровая, её надо замотивировать. И мы стараемся сделать это.

Андрей Михайлин -Турники и Гири-26-6-22 (41).jpg

Фото Андрея Михайлина

Во время турнира также звучали и вопросы развития воркаута и гиревого направления, участники обсуждали пути взаимодействия и дальнейшие планы.

Андрей Михайлин -Турники и Гири-26-6-22 (15).jpg

Фото Андрея Михайлина

Праздничный марафон, стартовавший соревнованиями, продолжился столь же ярко. Пленэр, геокешинг, связавший для пяти команд шесть точек города в увлекательный маршрут, мастер-классы, зажигательные номера концерта и не менее зажигательное (во всех смыслах) файер-шоу – всё это организовали специалисты администрации Пущина, ЦКР «Вертикаль», волонтёры города и активисты Молодёжного парламента.

Диана Ларионова


– Пусть все ваши дни будут такими же солнечными, радостными, полными эмоций, любви, побед, достижений! – сказала в День молодёжи Екатерина Швелидзе, министр информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Читайте также Экзамены сданы, аттестаты вручены – впереди новый этап жизни. Городской выпускной вечер

Обсудить тему

Введите символы с картинки*