Семейная игра в Центре культурного развития «Вертикаль»

20 июня 2022 г., 11:02

Просмотры: 35


Танцы, творчество и весёлые игры ждали пущинцев 15 июня. В рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Лето в Подмосковье» проводится множество культурных и развлекательных мероприятий во всех городах. В Пущине также проходят различные выставки, лекции, праздники как для детей, так и для взрослых. Так, горожане и гости города приняли участие в семейной игре в Центре культурного развития «Вертикаль».

– Я пришла сюда первый раз. Хочется поучаствовать в эстафетах. Думаю, они будут весёлые и интересные, на время, кто быстрее выполнит, – говорит пришедшая на праздник Ульяна Горчакова.

Участников мероприятия ждали не только эстафеты. Юлия Лоренц, организатор мероприятия, подготовила разнообразную программу. Открыла семейный вечер Анастасия Зиновкина. Она исполнила песню с символичным названием «Лето».  Далее участникам предложили игру «Танцующий паровозик». В путь под «Тополиный пух, жара, июль…» и другие хиты про лето отправилось несколько составов. Каждый «машинист» задавал свой темп и показывал танцевальные движения, которые все должны были повторять за ним.

photo_2022-06-17_11-01-28.jpg

Стоит отметить, что в этот раз участниками семейной игры стали не только дети и их родители, но и гости из зарубежья, которые в настоящее время обучаются в нашем городе. Несмотря на то, что многие из них плохо говорили по-русски, буквально после первой игры все участники встречи нашли общий язык между собой.

photo_2022-06-17_11-04-34.jpg

Вторым стало задание «Киношифр». На экране показывали три картинки, которые так или иначе связаны с каким-то фильмом или мультиком. Порой снимки были настолько необычно подобраны, что угадать название кино удавалось далеко не с первого раза. Например, на фотографии льва, спасательного круга и африканского малыша зашифрован мультфильм «Каникулы Бонифация».

photo_2022-06-17_15-28-16 (2).jpg

Как и ожидали юные участники встречи, эстафета получилась очень даже весёлой и динамичной. Каждому игроку команды предстояло покрутить на талии обруч, пройти под натянутым тросом, не наклоняясь вперёд, а потом попасть мячиком в ведро. У кого лучше и быстрее получалось – у взрослых или у детей – сказать сложно, но смех участников и зрителей заполнил весь зал.

Далее Юлия Лоренц предложила участникам вокальный конкурс. По заданию надо было в караоке дуэтом исполнить песню, произнося текст по очереди по одному слову. Даже те, кто не смог с этим справиться, не расстроились и просто от души пели любимые, всем знакомые песни.

photo_2022-06-17_11-16-26.jpg

Также участникам представилась прекрасная возможность познакомится с зажигательным танцем хастл. Сначала они увидели его всей красе в исполнении пары, занимающейся не один год, а потом под её чутким руководством разучивали базовые движения.

– Мне очень нравятся такие мероприятия, от них получаешь восторг, заряжаешься хорошим настроением. Вот сейчас я учусь танцевать, приобретаю навыки, потихонечку начинаю чувствовать ритм, – говорит гостья из Мали Мариам Тамбоура, обучающаяся подготовительного факультета Кафедры русского языка и российской идентичности ПущГЕНИ.

photo_2022-06-17_11-15-04.jpg

– Хастл – это парный социальный танец, где любой партнёр может танцевать с любой партнёршей. Он один из наиболее свободных в плане самовыражения танцора, – сказала Наталья Минкевич, руководитель студии «Хастл» ЦКР «Вертикаль».

photo_2022-06-17_15-28-16.jpg

Завершилась встреча коллективным творчеством. Участники на ватманах рисовали на тему «Лето – это маленькая жизнь».

Анна Лихачёва

Читайте также 200 лет на службе людям. В семье Натальи Селиховой медицина – профессия, передающаяся по наследству

Обсудить тему

Введите символы с картинки*