Самый яркий подарок

15 июня 2022 г., 15:01

Просмотры: 34


Флешмоб, объединивший три танцевальных коллектива в общий триколор, цветные клоуны, палитра ярких выступлений талантливых пущинцев – так началась вечерняя программа Дня города и Дня России. Праздник, подготовленный сотрудниками Центра культурного развития и администрации Пущина, прошёл на площади около «Вертикали».

Что бы вы назвали самым ярким подарком к двойному празднику? Концерт? Салют? Развлечения для детей? Кажется, каждый элемент программы в этот день стремился оказаться на первом месте в этом необычном состязании. Певица Татьяна Буданова с танцевальными коллективами «Мой мир», «ЮVЕНТА» и «MIX Dаnce» – яркое открытие программы. Параллельно с концертом шли и увлекательные состязания для детей – боулинг гигантскими матрешками и другие игровые станции не пустовали ни минуты. Пущинский музей подготовил мастер-класс и небольшую экспозицию, рядом работал тройственный союз викторин, как назвала его сотрудник ЦКР Галина Махортых.

– Это киновикторина по фильмам, которые снимались в Пущине или окрестностях. Рядом путешествие по городу. Участники на обезличенной карте находят места и «строят» город, наклеивая фотографии. Ещё одна викторина – «Знаешь ли ты место?» – нужно узнать по фото часть какого-то объекта.

– Интересно! – поделилась гостья праздника Настя. – Я первый раз участвую в таком и, видите, ошибаюсь, оказывается в некоторых моментах. Есть похожие здания в Пущине.

Для Насти День города ассоциируется со встречами, хорошим настроением и улыбками. Охарактеризовать праздник тремя словами мы попросили и других гостей. Скажем сразу, эмоции не всегда умещались в этот лимит.

– Ярко, комфортно и по-доброму, – описывает Ксения Тихненко.

Ксения Тихненко и Ксения Сальникова.jpg

– Праздник, веселье и почему-то получается, что на День города в Пущине всегда солнечно. Поэтому солнце! – продолжает Ксения Сальникова.

photo_2022-06-12_19-09-42.jpg

– Весело, организованно, доступно. Очень много для детей всего самого замечательного. Посмотрите, как они заняты! Есть во что поиграть, что поесть, что посмотреть, – рассказывает Ирина.

день города Диана дети рисуют

photo_2022-06-12_18-55-19.jpg

– Тепло, хорошо, весело, – говорит Дмитрий Курлыкин. На празднике пела его дочь Вероника. – Захватывающе было, как будто сам выступал!

Дмитрий Курлыкин.jpg

Гордость за артистов испытывали не только их близкие, но и, пожалуй, каждый пущинец, смотревший номера земляков. Народные, современные и даже восточные танцы, песни, исполненные с трогательной искренностью – череда выступлений городских талантов традиционно собирает множество зрителей.

– Несмотря на то, что это мероприятие ежегодное, оно не становится менее важным или ответственным. На городские праздники берут далеко не всех и не все номера, поэтому это можно считать честью для нас, – говорит участница студии «ЮVЕНТА» Леся Виноградова.

– Хоть это и ежегодный праздник, но каждый год он по-разному проходит. Сегодня было очень много людей, – отметила ещё одна участница этого коллектива Оксана Полякова.

Продолжилась программа стихотворными строками – так рассказывали на акции «Поэтический микрофон» о любимом городе Пущино.

photo_2022-06-12_22-21-44.jpg

Основная сцена пустовала недолго – эстафету творческих подарков приняла зажигалочка вечера Aleksandra Akaul вместе с Dj Semper Fi и шоу-балетом «Fly Girls». Следующее выступление тоже боролось за звание самого яркого поздравления городу – неоново-салатовые футболки и зажигательные танцы, которые подхватывали первые ряды... Перед входом в ЦКР свой номер представила фитнес-группа «ZUMBA». Популярные мелодии, не дающие стоять на месте, яркие костюмы и образы – коллектив «Стиляги-бенд» на все 100 оправдал и своё название, и ожидания горожан. Пущинцы танцевали вместе с участниками кавер-группы.

photo_2022-06-12_22-22-37 Диана.jpg

Приехать на концерт на мотоцикле, любуясь просторами и бескрайними полями, – ничего удивительного, считает солист и руководитель группы «Непара» Александр Шоуа. В интервью он рассказал об ожиданиях от концерта и импровизации на сцене.

– Я жду от выступления благодарных людей, которые будут со мной дышать одним воздухом, думать о том, о чём думаю я – о музыке, о словах внутри этой музыки, о стихах. Подбор программы за кулисами, когда ты не видишь публику и не знаешь, как она будет реагировать, – это весьма сомнительное занятие. Нет, у меня есть примерный перечень, но я в любую секунду могу его изменить. Вчера на выступлении в Ленинграде, позавчера во Владикавказе программа была изменена по ходу, потому что я вижу людей, я понимаю, что им нужно из того, что я играю, из того, что есть в нашем репертуаре. И у меня есть пять секунд, чтобы сделать правильный выбор.

Безымянный.jpg

У нашего города есть прекрасная традиция – ежегодное караоке. «Плачь и смотри», «Бог тебя выдумал» – подсказывать слова не пришлось. Вся площадь пела и танцевала в ритме знакомых песен группы «Непара».

А завершился вечер огромными букетами огненных цветов, которые словно куполами закрывали половину неба, – праздничным салютом.

Салют_Дарья Филиппова.jpg

Диана Ларионова


По информации пресс-службы губернатора Московской области, в честь праздника в Подмосковье состоялись 33 тематические ярмарки. Посетителям представили обширную развлекательную программу.

Читайте также В Пущине состоялся детский кросс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*