Мастерская хорошего отдыха

28 июня 2022 г., 17:24

Просмотры: 39


Лежать на диване и листать соцсети или осваивать новое и открывать в себе таланты? Бесцельно гулять, транжиря летние деньки, или готовиться к выступлению и радовать публику? 32 ребёнка, которые ходили в мастерскую «Summer Art-Land» Центра культурного развития «Вертикаль», однозначно выбрали второй вариант. А 24 июня их родители смогли увидеть, чему же научились дети за три недели. В этот день состоялся спектакль «День рождения Мухи-цокотухи».

Фото Андрея Михайлина

Летняя мастерская – это три недели увлекательных занятий, интеллектуальных игр и квестов.

– Проект существует уже восемь лет, – рассказывает Галина Махортых, ведущий психолог ЦКР «Вертикаль». – Каждое лето мы проводим мастерскую «Summer Art-Land» для детей от 7 до 11 лет. Очень много направлений: английский язык, хореография, вокал, мастерские по конструированию, мультипликации, психологии, театральному и ораторскому искусству. В этом году прибавилось моделирование для детей, которое называется «Великая сила резиномотора». Дети в восторге, и дети всё время заняты.

P6240574.JPG

Фото Андрея Михайлина

– Вы же помните, что лагерь начался 6 июня, и это был день рождения Александра Сергеевича Пушкина? Квест по этому поводу мне больше всего запомнился! – признается девятилетний Ваня Лупачёв. – Очень хороший лагерь! Много дисциплин. Больше всего нравится, конечно, резиномоторика и фрисби. На резиномоторике я понял, что надо преодолевать все трудности и делать всё самому. На фрисби научился кидать летающую тарелку, то есть усовершенствовал свои навыки.

P6240573.JPG

Фото Андрея Михайлина

– Мне понравилось, когда мы делали на резиномоторике разные вещи, например, вертолёт. В конце только несколько ребят успели сделать ракету. Я была сама первая! – говорит Даша Алексеева. – Там специальные детали для конструкции дают, например, резинки, палочки. Мы их собираем, а потом запускаем. А ещё за это время у меня появились подруги Вера и Настя. Мы сблизились очень. Настя живёт в Москве, и мы никогда не виделись раньше. У меня есть её номер, мы уже общаемся в вотсапе.

А итогом работы и детей, и руководителей мастерских стал спектакль – представление в двух частях. Начали его артисты из старшей группы. «Добро пожаловать к нам в сказку!» Весёлые актёры приветствовали гостей не только словами, но и танцем. А дальше началась известная история в современном прочтении и с порой неожиданными героями. Муха нашла денежку, поймала такси и отправилась за вкусностями для празднования. Иностранки Кошка и Моль, Бабушка Яга, муравьи, пчела и бабочки – все собрались праздновать. Гости и дарили свои танцы, и кружились в хороводах вместе с именинницей.

P6240503.JPG

Фото Андрея Михайлина

P6240512.JPG

Фото Андрея Михайлина

Ребята отнеслись к действу как самые настоящие актёры! Например, исполнительница главной роли Мухи в первой части спектакля Даша Алексеева признается, что ей было непросто совмещать на сцене действия и слова.

P6240571.JPG

Фото Андрея Михайлина

P6240572.JPG

Фото Андрея Михайлина

– Я был Кикиморой, всё оказалось нормально до тех пор, пока мне не дали парик, и я понял, какая это неудобная штука. Но всё удалось преодолеть, – рассказывает о своей роли Ваня Лупачёв. – Перед началом было немножечко страшно, потому что всё-таки перед родителями, перед другими людьми выступаешь. Но я сумел побороть в себе это чувство и начать как всегда.

P6240514.jpg

Фото Андрея Михайлина

После небольшого перерыва спектакль продолжился стараниями младшей группы. И, конечно, не обошлось без драматического момента – визита Паука и счастливого спасения с помощью дихлофоса (неожиданного, но очень своевременного подарка от Комара).

– Вы молодцы! – подвела итог Виктория Сергеева, директор ЦКР «Вертикаль». – Мы все получили огромное удовольствие. 25 минут пролетели прямо как одно мгновение. И я понимаю, что за этой лёгкостью стоит большой труд – и ваш, и руководителей. Огромное всем спасибо! А родителям спасибо за доверие, потому что вы доверили нам самое дорогое, что есть – ваших детей.

P6240579.jpg

Фото Андрея Михайлина

Завершилось событие дня вручением сертификатов участникам, а также благодарностью в адрес каждого ведущего курса и тех, кто помогал в проведении мероприятий. Трогательная песня руководителей мастерских, залпы хлопушек и сверкающие блестки в воздухе – праздник получился таким же, как и все три недели – тёплым и ярким.

P6240630.jpg

Фото Андрея Михайлина

Диана Ларионова


– Свыше 40 тыс. детей отдохнули в первую смену в 88 детских лагерях Подмосковья. Все они не только весело проводят время в кругу сверстников, но и занимаются в кружках, изучают языки, укрепляют здоровье, – сказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. 

Читайте также Экзамены сданы, аттестаты вручены – впереди новый этап жизни. Городской выпускной вечер

Обсудить тему

Введите символы с картинки*