Игро-танцы с Матроскиным

22 июля 2022 г., 16:18

Просмотры: 116


Дети и котики – всё самое лучшее собрали ребята-аниматоры проекта «Социально-педагогические площадки «Наш весёлый двор» ЦКР «Вертикаль» и их наставники 21 июля в игровом городке АБ-23, 24. Они предложили юным пущинцам узнать, что значит быть котом, и подготовили одноимённую программу.

Диана Ларионова

Сколько мальчишек и девчонок, а также их родителей в этот день уговаривало солнышко выйти, а тучи – напротив, уйти за горизонт, пожалуй, слышал весь микрорайон. Потому что все они, ещё утром сомневавшиеся в том, состоится ли праздник, пришли на яркую площадку около домов 23 и 24 АБ. Весёлая музыка, азартные крики игроков и вопросы ведущих разносились далеко за пределы детского городка. Открыли программу кошачьим танцем участницы студии «ЮVЕНТА».

photo_2022-07-21_21-30-30.jpg

Диана Ларионова

– Мы разыграли историю про котов из разных сказок. Я лично была Матроскиным, – рассказывает аниматор ЦКР «Вертикаль» Полина Сизова. – А ещё были кошка Василиса, Кот в сапогах и другие герои из всевозможных сказок. Мы играли, устраивали игро-танцы. Я считаю, это лучшее мероприятие, которое у нас было, потому что пришло очень много детей. Они очень довольные и дружелюбные, активно играли. И это первое мероприятие, которое проведено нормально на улице, потому что раньше мешал дождь.

photo_2022-07-21_21-30-42.jpg

Диана Ларионова

Традицию весёлых летних событий по четвергам поддерживают сейчас восемь молодых аниматоров. Каждую неделю они представляют новую программу, чтобы по-разному, но одинаково интересно играть с детьми. Такие мероприятия продлятся до конца лета.

photo_2022-07-21_21-30-20.jpg

Диана Ларионова

– Я работаю аниматором уже не первый год, это второй. Мне очень нравится играть с детьми. Мне нравится то, когда мы сидим, организовываем праздник. И мне очень нравится писать сценарии.

Дети и танцевали вместе с хвостатыми и усатыми, и с азартом включались в подвижные игры, и отвечали на вопросы таких разных сказочных котиков.

photo_2022-07-21_21-30-59.jpg

Диана Ларионова

– Праздник, весело, музыка! И живём здесь рядом. Ребёнку нравится, танцует, играет, поёт песни. Хорошие аниматоры, всё нравится, – рассказывает мама семилетней Арины Ирина Гаврилина.

Однако не стоит думать, что на детскую площадку вышли только жители близлежащих домов или всего микрорайона. Многие сначала совершили небольшую прогулку, к примеру, из Д, чтобы поучаствовать в веселье.

– Мы в том году все дворы обошли, были на этих мероприятиях. Здесь очень позитивное настроение, – подтверждает Ирина.

«До новых встреч и не забывайте мыть лапки», – попрощался один из героев-котиков с ребятами. Финальным аккордом программы, но не вечера стал традиционный для социально-педагогических площадок танец «Лето-лето».

photo_2022-07-21_21-30-35.jpg

Диана Ларионова

А завершил мероприятие глава Пущина Алексей Воробьёв. В этот день он не только поприветствовал ребят, но и вместе с помощниками раздал активно участвовавшим в играх детям самое летнее лакомство – мороженое.

photo_2022-07-21_21-31-18.jpg

Диана Ларионова

– Отлично! – так отозвалась о празднике восьмилетняя Агния Литвинова. – Я участвовала с котом в игре «Кошки-мышки», танцевала. Всё мне здесь понравилось, особенно мороженое.

Новый праздник состоится 28 июля в 18 часов на игровой площадке у Д-5.

Диана Ларионова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*