«Жизнь не уходит – она продолжается»

20 июля 2022 г., 18:17

Просмотры: 193


В концертном зале «Молодость» 19 июля состоялся юбилейный концерт Пущинской городской организации Всероссийского общества инвалидов (ПГО ВОИ). Благодаря социально-значимым мероприятиям, таким как ПараАртиада Москвы и Московской области, а также Международный фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Интер-Парафест», её деятельность известна далеко за пределами нашего региона. Поздравить организацию и её членов с 15-летием приехали гости из разных уголков Подмосковья.

Андрей Михайлин

– Дорогие друзья! На этот раз я не стала делать традиционный видеоролик, ибо невозможно передать через него все события, самые яркие моменты, которые были за эти годы. 15 лет для организации – это целая жизнь. И я очень благодарна всем, кто был и, надеюсь, будет с нами и дальше, даже в трудные минуты, – зачитала обращение Марии Селиховой, председателя ПГО ВОИ, её заместитель Наталья Селихова. Затем она вручила грамоты тем, кто на протяжении многих лет участвует в жизни организации.

Первыми поздравили членов ПГО ВОИ «Единство» глава Пущина Алексей Воробьёв и заместитель председателя Совета депутатов Анатолий Амелин. Они вручили Марии Селиховой цветы и подарок, а также сладкое угощение – большой красивый торт.

– Хочу сказать слова благодарности руководству – Марии Анатольевне, Наталье Сергеевне, Марату за ту работу, которую вы делаете для членов вашей организации, это очень значимо и необходимо. Конечно, мы видим важную роль вашего сообщества в жизни Пущина. Нельзя назвать ни один городской праздник, мероприятие, где бы вы не участвовали, за что мы вас любим и ценим, – говорит Алексей Воробьёв, глава Пущина. – Хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, двигаться вперёд, придумывать и реализовывать новые значимые проекты. Крепкого здоровья, удачи и успехов.

Андрей-Михайлин-15-лет-ПГО-ВОИ-19-07-22-(33).jpg

Андрей Михайлин

– Я знаю вашу организацию уже много лет. Замечу, что в городе она самая многочисленная и активная. Желаю вам дальнейших успехов. Каждому из вас – семейного благополучия, счастья побольше, не хворать и всего самого наилучшего, – обратился к членам ПГО ВОИ «Единство» Анатолий Амелин.

В этот день прозвучало много приятных и тёплых слов в адрес организации-юбиляра и её членов. Николай Аристов, уполномоченный по правам человека, отметил, что люди с ограниченными возможностями здоровья обладают большим стремлением к жизни, порой они прилагают сверхчеловеческие усилия на пути к своей цели. Так, у Марии Селиховой уникальный талант – она умеет собрать и сплотить вокруг себя интересных людей, единомышленников.

– Какие вы отзывчивые, верующие, какие вы друг к другу неравнодушные, – отметил качества членов ПГО ВОИ протоиерей Дионисий Крюков, настоятель храма Архангела Михаила. – Это на самом деле значимо, потому что всем окружающим тоже даёт стимул именно в этом же направлении самим раскрываться. Пока у человека все благополучно и хорошо, он особенно не задумывается о том, что такое жизнь, здоровье, Бог, счастье. Когда у нас чего-то не хватает, только тогда мы начинаем об этом задумываться.

Сюрпризом для всех стало видеообращение давнего друга ПГО ВОИ – актёра Гоши Куценко, не раз приезжавшего в наш город на мероприятия по приглашению Марии Селиховой.

– Я на съёмках, но всей душой с вами. Поздравляю вас с чудесным юбилеем вашей организации. 15 лет – это огромная дата для добрых дел, – отметил Гоша Куценко. – Желаю вам, чтобы эта цифра 15 продолжала кратно множиться. Крепкого всем здоровья, не падать духом, беречь и чтить ваше единство, наше с вами единство, потому что нас с вами единит любовь.

Андрей-Михайлин-15-лет-ПГО-ВОИ-19-07-22-(21).jpg

Андрей Михайлин

Андрей-Михайлин-15-лет-ПГО-ВОИ-19-07-22-(17).jpg

Андрей Михайлин

Ещё одним подарком стал праздничный концерт. В нём приняли участие не только городские творческие коллективы, но и друзья Пущинской организации из Москвы, Климовска, Долгопрудного, Чехова, Электростали, Протвина, Серпухова и других городов Подмосковья. На сцене исполняли песни, кружились в танцах, декламировали стихи. Завершился праздник коллективным фото на память.

Анна Лихачёва

Обсудить тему

Введите символы с картинки*