Вчера, 18 сентября, на 84-ом году жизни скончалась Маргарита Викторовна Сильянова, основатель и первый директор Пущинской музыкальной школы

19 сент. 2022 г., 16:54

Просмотры: 158


Маргарита Викторовна родилась в городе Серпухов в 1939 году. По окончании общеобразовательной и музыкальной школ поступила в Московский институт культуры, после которого по распределению преподавала в музыкальной школе города Каширы.

сильянова 3.jpg

В 1965 году возглавила музыкальную школу города Пущино и была бессменным директором в течение 15 лет. Именно под руководством Маргариты Викторовны было построено отдельное здание музыкальной школы, в котором учреждение располагается и по сей день.

В 1980 году Маргарита Викторовна переехала в Москву, где трудилась на разных должностях в Совете по делам религии при Совете Министров РСФСР, а затем в Совете Федерации России, в Министерстве по делам национальностей и региональной политики РФ и в Министерстве культуры РФ.

В 1984 году ей было присвоено звание «Ветеран труда».

В 1996 году внесена в Книгу почёта г. Пущино.

С 2000-го года и до самых последних дней, несмотря на свой преклонный возраст – 83 года, работала в Союзе театральных деятелей России.

сильянова.jpg

На официальном сайте СТД РФ коллеги написали такие тёплые слова: «Маргарита Викторовна была умна, интеллигентна и образована. Она была настоящим профессионалом, любила свою работу, любила людей, окружавших её. Старалась помочь каждому, её ждали в разных российских городах, на неё надеялись, ей доверяли». 

Вечная память Вам, Маргарита Викторовна. Любим, помним, скорбим.

Прощание состоится 21 сентября в 11 ч. 40 мин. по адресу: г. Москва, Савёловский проезд, д.10, стр. 4.
Отпевание: в 12 ч. 15 мин. по адресу: г. Москва, Сущёвский Вал, д. 21 стр. 1 в Храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (на Миусском кладбище).

Родные и близкие

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц