Срок оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2021 год истекает 1 декабря - ИФНС

15 нояб. 2022 г., 15:02

Просмотры: 3


Межрайонная ИФНС России №11 по Московской области доводит до сведения налогоплательщиков, что срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2021 год, истекает 1 декабря.

В случае неполучения  налогового уведомления можно обратиться в налоговую инспекцию по адресам: г. Серпухов, ул. Джона Рида, д. 7; г. Чехов, ул. Дружбы,  д. 23 или  ближайший  МФЦ с соответствующим заявлением, также можно  получить уникальный идентификатор  начислений (УИН), не выходя из дома, через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» (https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/). Уплатить  налоги по УИН можно через интернет - сервис «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» на сайте ФНС России либо иным способом, в том числе через терминалы и сервисы банковских организаций.

Если налогоплательщик не заплатит указанные налоги вовремя, то уже со следующего дня (2 декабря 2022 года) налоговая задолженность будет расти ежедневно за счёт начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счёт должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

Читайте также Открытый фотоконкурс имени Николая Сафонова стартует в городе Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц