С помощью судебных приставов родители троих детей получили удостоверение многодетной семьи

15 авг. 2022 г., 16:57

Просмотры: 29


Судебные приставы Подмосковья проконтролировали выдачу многодетной семье положенного удостоверения.

Жительница Московской области обратилась с заявлением о выдаче удостоверения многодетной семьи, а также предоставила все необходимые документы. Однако в получении было отказано в связи с отсутствием регистрации по месту жительства у её супруга. Не согласившись с таким решением, мать троих несовершеннолетних детей подала исковое заявление в суд. Рассмотрев материалы дела и предоставленные доказательства того, что супруги проживают в квартире, собственниками которой являются, а дети посещают учреждения области, суд решил признать право на получение удостоверения многодетной семьи Московской области и обязать выдать его.

Исполнительный документ поступил на исполнение в ГУФССП России по Московской области. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав уведомил об этом руководство организации-должника. При вручении постановления о возбуждении исполнительного производства судебный пристав предупредил должностное лицо о санкциях за неисполнение решения суда в виде исполнительского сбора и уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Также работник службы сообщил, что информация о возбужденном в отношении организации исполнительном производстве отобразится в общедоступном информационном ресурсе «Банк данных исполнительных производств», а это может неблагоприятно отразиться на репутации организации.

После принятых сотрудником органа принудительного исполнения мер, многодетным родителям было выдано положенное удостоверение, права взыскателя восстановлены.

По информации пресс-службы ГУФССП России по Московской области

Читайте также Фрисайклинг-платформа «Кармитт» по обмену вещей и товаров, бывших в употреблении, появилась в Подмосковье

Обсудить тему

Введите символы с картинки*