Празднование Дня Победы в наукограде начнётся шествием «Бессмертного полка»

05 мая 2022 г., 13:07

Просмотры: 106


В 12:00 от Дворца спорта «Ока» до Обелиска Победы пройдут горожане, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны

Шествие «Бессмертный полк России» пользуется поистине народной популярностью. Многие семьи готовятся к нему заранее, чтобы 9 Мая встать в строй с портретами своих близких, воеваших с фашизмом.

- Рауф Каюмович Закиров на войне был радиотехником. Благодаря упорному труду добился своевременного ремонта и бесперебойной работы радиоаппаратуры полка. Проявил личную инициативу и техническую смекалку. В отсутствие запасных частей смог усовершенствовать или изменить конструкцию трофейных аппаратов, чем сумел обеспечить бесперебойность управления огнем полка по радио. В операциях с 25.9 по 6.10.1943 находился в боевых порядках. Под огнём производил, в труднейших условиях для работы, ремонт радиостанций во всех дивизионах, тем самым обеспечивал связь с поддерживаемой пехотой. В результате полк точным и своевременным огнем прокладывал путь пехоте», - так рассказывает о героическом родственнике Альфия Гаязовна Лоренц.

В этом году на сайте проекта появилась возможность самостоятельно создать штендер, сообщила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. В Пущине истории о ветеранах собирают сотрудники ЦКР «Вертикаль». Они же помогают оформить фотографии, чтобы молодые солдаты прошлых лет вновь встали в строй – портретами в руках потомков. И пройдёт по улицам «Бессмертный полк»!

Ирина Масленникова

Использованы материалы и фото ЦКР «Вертикаль»

Читайте также «Бессмертный полк» в Пущине стартует от Дворца спорта «Ока»

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*