В Пущине состоялся турнир по интеллектуальной игре

26 окт. 2022 г., 10:38

Просмотры: 65


Чтобы ответить на вопросы, которые звучали в зале Центра культурного развития «Вертикаль» 23 октября, требовались не только знания из совершенно разных сфер, недюжинная смекалка, но и выдержка, чтобы собраться и молниеносно принять правильное решение. Пущинские школьники приняли участие в Шестнадцатом открытом городском турнире по игре «Что? Где? Когда?».

Фото Андрея Михайлина

За круглым столом мужчины в строгих костюмах и дамы в вечерних платьях оживлённо обсуждают вопрос, придуманный телезрителем и зачитанный ведущим, который крайне редко попадает в кадр. С такой картинкой чаще всего ассоциируется интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Кроме такого, можно сказать, классического варианта, есть ещё и спортивный формат.

Чем он отличается от телевизионного? Тем, что игроки соревнуются не с телезрителями, а друг с другом, – рассказывает организатор турнира, руководитель клуба «ЗаПущинная наука» центра «Вертикаль» Данила Аладин. – Я задаю на весь зал вопросы, ребята на бланках записывают ответы. Бумаги собирают «ласточки» – Ольга и Елена Крутинины. Кто ответит правильно на большее количество вопросов, тот и победит.

Андрей Михайлин-Что где когда-23-10-22 (29).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Что где когда-23-10-22 (48).jpg   Андрей Михайлин-Что где когда-23-10-22 (1).jpg      

В Шестнадцатом Открытом городском турнире по игре «Что? Где? Когда?» приняло участие восемь команд, среди них были не только пущинские, но и липицкие. Каждый школьник находит в ЧГК что-то интересное именно для себя. Для одних «Что? Где? Когда?» – это очередной повод пообщаться с друзьями, для других – испытать себя. К игре тоже все готовятся по-разному. Кто-то это делает с помощью тестов, размещённых в Интернете, кто-то внимательно следил за выпусками телевизионной игры, а кто-то решил, что лучшая подготовка – её отсутствие.