Пущинцы стали участниками всероссийской акции «Выходи решать!»

04 окт. 2022 г., 13:09

Просмотры: 44


Центральная городская библиотека Пущина стала официальной площадкой всероссийской акции «Выходи решать!», которую традиционно проводит Московский физико-технический институт (МФТИ). Свои знания по физике, математике, информатике и биологии жители наукограда смогли проверить 1 октября.

Фото Андрея Михайлина

Главная цель всероссийской физико-техническая контрольной «Выходи решать!» – популяризация науки и образования в России. Акция масштабная, обычно она проходила в 73 регионах Российской Федерации и 30 странах мира. В этот раз организаторы ожидают, что задачи придут решать более 100 тысяч человек. Открытие Четвёртой всероссийской физико-технической контрольной состоялось в Москве 28 сентября. Пущинцы присоединились к акции 1 октября.

Андрей Михайлин-физико-техническая контрольная -1-10-22 (2).jpg

Фото Андрея Михайлина

Владислав Сухарев ведёт курсы по алгоритмике, готовит ребят к ОГЭ и ЕГЭ по математике, информатике, физике. Он воспользовался возможностью, которую предоставила Центральная городская библиотека, и в субботу, 1 октября, нашёл в своём жёстком графике время, чтобы прийти в уютный читальный зал, чтобы написать контрольную.

Интересные задачи смогу применить в своих занятиях, дам их ученикам. Если что-то окажется мне не по силам, буду искать, копать и пытаться найти решение, чтобы, опять же, поделиться со своими воспитанниками, – отметил Владислав Сухарев.

Андрей Михайлин-физико-техническая контрольная -1-10-22 (4).jpg

Фото Андрея Михайлина

Около 100 задач для акции «Выходи решать!» составляли преподаватели разных вузов страны, но в основном это специалисты МГУ и МФТИ.

Жители наукограда, отважившиеся проверить свои знания, писали контрольную онлайн на компьютерах Центральной городской библиотеки.

Андрей Михайлин-физико-техническая контрольная -1-10-22 (12).jpg

Фото Андрея Михайлина

Мы приглашали учащихся всех наших общеобразовательных школ, студентов медицинского колледжа, поскольку биология – их профильный предмет, – рассказала Наталья Сухарева, организатор контрольной «Выходи решать!» на пущинской площадке, ведущий библиограф Центральной городской библиотеки.

Участникам всероссийской акции предложили четыре варианта – задания по физике, информатике, математике и биологии. За час нужно было одолеть пять задач по одному из предметов. Кстати, предлагалось выбрать любое из направлений, не возбранялось и решать всё.

Андрей Михайлин-физико-техническая контрольная -1-10-22 (6).jpg   Андрей Михайлин-физико-техническая контрольная -1-10-22 (9).jpg

 

Попав в лучшие из лучших, можно получить брендированную красную толстовку и другие ценные призы. Контрольная в онлайн формате проводится до 5 октября включительно.

Екатерина Русскова

Контрольная «Выходи решать!» в 2022 году проходит с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, а также Фонда целевого капитала Московского физико-технического института. 

Библиотечная сеть Московской области – одна из самых крупных в стране, у нас работают более 900 библиотек. Ежегодно растёт и число читателей, сегодня их более 1,7 миллиона человек, которые за последний год взяли почти 30 миллионов книг. У каждого пятого жителя региона есть единый электронный читательский билет. Современная подмосковная библиотека – это не только книги, но и центр знаний, интеллектуального, культурного и творческого развития, - отметила вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина .

Читайте также В Пущине День музыки отметили концертом «И звуков целый мир сольётся…»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*