Танец как состояние души

28 сент. 2022 г., 12:00

Просмотры: 32


Путешествие из Москвы в Париж, легкая ностальгия по временам буги-вуги, жар знойных ритмов Африки – сколько ощущений довелось испытать зрителям концерта «Во власти ритма»! А ещё здесь были и зажигательные ритмы зумбы, и пряные нотки восточных танцев. Первый отчётный концерт коллектива «Надежда» представил Центр культурного развития «Вертикаль» 25 сентября.

Фото Андрея Михайлина

«Танцующая королева» – номер с таким названием открыл программу. На сцене и правда королевы – гордая осанка, изящные движения, ослепительная улыбка. Лёгкость белых платьев и изящество белых шляпок… Всё: и движения, и образ, – продумано до мелочей.

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (10).jpg

Фото Андрея Михайлина

Ромашковое настроение песни «Привет, лето!» или задор залихватской пляски цыганок – у многих из танцев, украсивших вечер, есть своя история. Так сохраняется память о создателе коллектива. В 1986 году в городе появился ансамбль для увлеченных танцами взрослых.

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (26).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (37).jpg

Фото Андрея Михайлина

Вы знаете, я давно-давно занималась у Надежды Александровны Науменко, с самого детства, начиная с детского коллектива «Калинка», потом в эстрадном – «Надежда». И после того, как не стало Надежды Александровны, у меня всегда в голове была мысль, что мы обязательно продолжим, что этот коллектив не пропадёт. И мы обязательно будем танцевать, – рассказывает хореограф КЭТ «Надежда» Центра культурного развития Юлия Лялина. – В связи с обстоятельствами только спустя 10 лет получилось организовать его. И потихонечку – сначала нас было два человека, три, девочки приходили, приходили по одной. Бывает, что приходят люди, посмотрят – кажется, что очень тяжело. Остаются самые отважные, самые смелые, самые стойкие. Сейчас у нас ещё не такой большой коллектив, только 10 человек. Но я надеюсь, скоро нас будет намного больше. Всё у нас впереди!

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (35).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (64).jpg

Фото Андрея Михайлина

photo_2022-09-27_15-05-30.jpg

Фото Андрея Михайлина

За два года, что существует обновленная «Надежда», участницы коллектива не только стали постоянными участниками городских мероприятий и победителями нескольких конкурсов, но и подготовили программу для собственного отчётного концерта.

Он нужен также для того, чтобы привлечь новых людей, желающих танцевать. Потому что у нас коллектив очень нуждается в расширении, – подчеркивает руководитель «Надежды» Анастасия Зиновкина. – Это такой шаг, чтобы пригласить, показать, что мы умеем, чем мы занимаемся.

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (54).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (59).jpg

Фото Андрея Михайлина

Каждую из участниц связывает с коллективом своя история. У Елены Ивановой вся жизнь – с «Надеждой».

В 91-м году мама привела меня в коллектив народного танца «Калинка», руководителем которого была Науменко Надежда Александровна, можно сказать, моя вторая мама. С тех пор я в танце. Со временем перешла в «Надежду», приходила, уходила. Танцевала в коллективе Серпуховского педагогического колледжа некоторое время, в ансамбле «Мой мир», училась, выходила замуж, рожала детей. И потом я решила, что нужно вернуться, поняла, что от судьбы не уйдешь, и мое призвание – танцевать в том коллективе, в котором начала. Я всю жизнь танцую. Это даже не хобби, это состояние души.

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (46).jpg

Фото Андрея Михайлина

Свои творческие подарки – песни – обновленному коллективу в честь его первого концерта преподнесли Денис Шелехов, Юлия Алексеева и Яна Вавилова.

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (47).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин -Концерт ЦКР Науменко-25-922 (21).jpg

Фото Андрея Михайлина

Символично и трогательно то, что вместе с «Надеждой» во власти ритма оказались студия ZUMBA FITNESS и коллектив восточного танца «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока», руководителями которых являются дочь Надежды Науменко Светлана Воронцова и ученица Надежды Александровны Людмила Сатина.

photo_2022-09-27_15-05-15.jpg

Диана Ларионова

Конец сентября – время завершения губернаторского проекта «Лето в Подмосковье – 2022». За этот сезон учреждения культуры региона провели свыше 900 различных мероприятий, среди которых спортивные мероприятия, театральные премьеры, ярмарки, выставки и концерты. Их посетителями стали почти 1,5 миллиона человек.

Читайте также Яркий «Праздник урожая» прошёл в Пущине

Обсудить тему

Введите символы с картинки*