Яркий «Праздник урожая» прошёл в Пущине

28 сент. 2022 г., 15:02

Просмотры: 43


В Центре культурного развития «Вертикаль» в субботу, 24 сентября, пущинцы отметили «Праздник урожая». Он оказался таким же ярким, как овощи и фрукты, которые горожане принесли для участия в конкурсах и благотворительных акциях.

На дворе осень – урожай практически собран. Пущинцы завершили дачный сезон городским праздником с конкурсами и викторинами. И пусть за окном шёл дождь, в «Вертикали» было уютно и светло.

«Добрый день, уважаемые жители, я рад всех приветствовать. Сегодня у нас уже второй «Праздник урожая». Хочу высказать слова благодарности всем организаторам за то, что мы сохранили такую добрую традицию. Число людей прибавляется, они несут свою продукцию, – говорил Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – Безусловно, сейчас не то время, чтобы проводить праздники, но хотел бы отметить, что мероприятие отчасти благотворительное».

photo_2022-09-27_14-05-28.jpg

Фото Андрея Михайлина

В рамках акции «Сундук добра» пущинцы приносили угощения для зубров: яблоки, морковь, кабачки, тыквы. Представители Приокско-Террасного заповедника увезли для своих питомцев около десятка мешков овощей. А все экспонаты, которые были представлены в номинации «Овощи в борщи тащи», переданы в благотворительную столовую.  

Андрей Михайлин-Праздник урожая-24-9-22 (59).jpg

Фото Андрея Михайлина

«Дорогие дачники, огородники, садоводы. Сегодня прекрасный день. Надеюсь, что эта традиция, когда все мы собираемся и подводим небольшую черту под дачным сезоном, продолжится многие годы, – говорил Анатолий Амелин, заместитель председателя Совета депутатов Пущина. – Битва за урожай – это очень важно. Работая на даче, мы получаем экологически чистые продукты, не говоря уже о том, что для нас всех это и бесплатный солярий, и фитнес, который в значительной степени оздоравливает. Вот поэтому я хочу вам пожелать и в дальнейшем значительных успехов».

photo_2022-09-27_11-58-46.jpg   photo_2022-09-27_11-58-46 (2).jpg

Минувшее лето было тёплым и солнечным, что как нельзя лучше способствовало хорошему урожаю. Организаторы праздника предложили пущинцам принять участие в выставке-конкурсе в номинациях: «Сдобные фантазии», «Соления и варения – красивое решение, или Лето в банке», «ОГОродный чемпион», «Что у осени в корзинке?» «Дети в овощах, «Пугало огородное», «Овощи в борщи тащи» и «уДАчный букетик». Главное условие – все экспонаты должны быть из собственного урожая.

Андрей Михайлин-Праздник урожая-24-9-22 (6).jpg   Андрей Михайлин-Праздник урожая-24-9-22 (8).jpg

Андрей Михайлин-Праздник урожая-24-9-22 (9).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Праздник урожая-24-9-22 (37).jpg     photo_2022-09-27_11-58-47.jpg