Снижение задолженности за жилищно-коммунальные услуги – зона ответственности руководителей ресурсоснабжающей организации и управляющей компании

04 авг. 2022 г., 16:20

Просмотры: 138


В пущинской администрации состоялось совещание по долгам за энергоресурсы.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Мероприятие прошло под руководством главы г.о. Пущино Алексея Воробьёва. В заседании приняли участие представители МУП «Тепловодоканал», МУП «ЖКХ», профильного отдела администрации, МосОблЕИРЦ, управляющих организаций и ТСЖ.

Директор МУП «Тепловодоканал» Никита Попов:

– Долг предприятия перед «Газпром межрегионгаз» составляет 33,39 млн рублей, «Мосэнергосбыт» – 8,13 млн рублей, «Мособлгаз» - 1,24 млн рублей. Общая собираемость по предприятию за июнь – 121,96%, по населению – 116,71%. Продолжается досудебная и претензионная работа в отношении должников. Произведен обзвон 7 юридических лиц, оплату произвели трое на сумму 563 000 рублей. По физическим лицам выполнили обзвон 10 граждан, оплату произвели на сумму112 000 рублей.

photo_2022-08-04_08-57-00.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

За отчётный период поступило от судебных приставов денежных средств на сумму 184 000 рублей, вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации одному должнику.

С 25 мая по 323 лицевым счетам должников МУП ТВК ведёт досудебную работу специальная привлеченная организация. Результатом взаимодействия сотрудников агентства с населением стала оплата практически полумиллиона рублей в июне и заключение 11 соглашений о рассрочке платежа. А в настоящее время жители подписали ещё 6 соглашений о рассрочке платежей, общая сумма погашенной задолженности за июль уже составляет более 1 млн рублей.

Что касается МУП «ЖКХ», то общий процент сбора платежей за июнь составил 98,24%. Пять владельцев нежилых помещений оплатили за жилищно-коммунальные услуги 2 млн рублей. Ведётся претензионно-исковая работа, направлено 25 претензий на сумму более 2 млн рублей.

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- Снижение задолженности за жилищно-коммунальные услуги – зона ответственности руководителей ресусоснабжающей организации и управляющей компании. И, конечно, важно найти единый результативный алгоритм по взаимодействию с сотрудниками службы судебных приставов.

photo_2022-08-04_08-57-01_(2).jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Участники совещания обсудили работу с должниками и взаимодействие с МосОблЕИРЦ. Рассмотрели применение санкций, предусмотренных за несвоевременное исполнение обязательств потребителя коммунальных услуг, в числе которых пени за неуплату ЖКУ.

В конце встречи проанализировали выполненную работу в рамках подготовки жилого фонда и городских объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду. Внимание управляющих компаний в очередной раз акцентировали на пристальной проверке состояния вентиляционных каналов, внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Данный вопрос стоит на особом контроле. Горожане, использующие газовое оборудование, должны иметь договор технического обслуживания и обеспечить допуск в квартиру специалистов для проведения осмотра. Квартиры с подтверждёнными отказами в допуске - первоочередники на отключение от поставки газа.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также В Пущине 18 очередников на отключение газа подтвердила Госжилинспекция

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц