Красота под окнами – дело рук энтузиастов и профессионалов

28 июля 2022 г., 15:42

Просмотры: 111


Наблюдать из окна голое поле или цветы всех мастей – часто это зависит от желания самих пущинцев. Палисадники у подъездов – пожалуй, одна из отличительных черт нашего наукограда. Жить в ухоженном городе – не просто желание пущинцев, они готовы для этого и работать руками, и выходить на конструктивный диалог с муниципальной властью.

Андрей Михайлин

Разноцветный сад благоухает под окнами многоэтажки. С весны до осени глаз радуют яркие краски клумб. Сад под окнами жительница 29 Г Алла Литвинова создала 10 лет назад.

 – Мы живём на первом этаже. Раньше под окнами была помойка, арматура, стёкла. А хотелось выглянуть из окна – и красота. Вот я мусор выгребла, насажала клумбы вокруг дома, – рассказывает Алла Георгиевна.

Андрей-Михайлин-ОБХОД-ГЛАВЫ-27-7-22-(103).jpg

Андрей Михайлин

К созданию сада стали присоединяться и соседи, которые принесли часть цветочной рассады. Уход же за клумбами лежит на плечах Аллы Литвиновой и её дочери Екатерины.

– Мы просто энтузиасты, стараемся, чтобы было красиво, – поделилась Екатерина Литвинова.

Алла Георгиевна и Екатерина поливают, полют, рыхлят – на заботу и внимание растения отвечают пышным цветением. Аккуратность кустов спиреи они поддерживают своевременной обрезкой. За этим занятием их застал глава Пущина Алексей Воробьёв, который с сотрудниками администрации, руководителями управляющих компаний и МБУ «Благоустройство» проводил традиционный обход города.

– Настоящий сад. Спасибо вам за ваш труд, – поблагодарил жительниц Алексей Воробьёв.

Андрей-Михайлин-ОБХОД-ГЛАВЫ-27-7-22-(120).jpg

Андрей Михайлин

Не так далеко ещё один ухоженный и цветущий двор – придомовая территория 25 Г. Здесь участники мероприятия пообщались со старшей по дому Еленой Иноземцевой. Она показала выполненные работы во дворе – здесь установлено дополнительное освещение, сделан ремонт лестничных сходов и закрыто пространство под балконами.

Маршрут обхода, который состоялся 27 июля, был обширен, он включил и придомовые территории, и контейнерные площадки, и торговые точки, и детские игровые комплексы, и общественные зоны микрорайонов В и Г.

– Традиционно обращаем внимание на содержание и уборку территорий, – отметил Алексей Сергеевич. – На детских площадках есть мелкий мусор. Жители пожелали, чтоб игровые комплексы почище и почаще убирали. Больших претензий нет.

Андрей-Михайлин-ОБХОД-ГЛАВЫ-27-7-22-(37).jpg

Андрей Михайлин

Так называемая «Таблетка» на бульваре имени академика Иерусалимского – ещё один объект, где побывали участники мероприятия. Там глава городского округа Пущино обсудил ход работ с подрядчиком. Подобные встречи проходят практически ежедневно.

Андрей-Михайлин-ОБХОД-ГЛАВЫ-27-7-22-(40).jpg

Андрей Михайлин

– Оценили чистоту самого бульвара, также обращали внимание на хозяйствующие субъекты, – отметил Алексей Воробьёв. – Есть замечания к состоянию фасадов зданий. Во время обхода были выявлены нарушения правил благоустройства Московской области. Многие паркуются на газонах, на некоторых травы не осталось.

Андрей-Михайлин-ОБХОД-ГЛАВЫ-27-7-22-(47).jpg

Андрей Михайлин

Андрей-Михайлин-ОБХОД-ГЛАВЫ-27-7-22-(144).jpg

Андрей Михайлин

Вывоз мусора и содержание контейнерных площадок – тема, которой участники инспекционного обхода традиционно уделяют особое внимание.

– Часто возникают вопросы по розливу нечистот при погрузке мусора. Сегодня эти факты зафиксированы, будут переданы региональному оператору. Там есть бригада, которая проводит уборку данных территорий. В целом на контейнерных площадках мусор вывезен, но есть неисправные контейнеры, – рассказал глава Пущина.

Андрей-Михайлин-ОБХОД-ГЛАВЫ-27-7-22-(155).jpg

Андрей Михайлин

Завершилось мероприятие во дворе домов 28 и 14 Г, где в скором времени появится новая детская игровая площадка. 27 июля подрядчик укладывал там черновой слой напольного покрытия.

Екатерина Русскова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*