Использование объектов муниципальной собственности - тема круглого стола, прошедшего в Пущине

30 июня 2022 г., 18:00

Просмотры: 189


Комиссия по науке, экономическому развитию, промышленности, предпринимательству, инновациям и развитию города Общественной палаты Пущино провела круглый стол.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Темой встречи стало рассмотрение вопроса эффективного использования объектов недвижимости, переданных предпринимателям в аренду.

В мероприятии приняли участие глава городского округа Алексей Воробьёв, сотрудники администрации, члены Общественной палаты города Пущино и активные жители.

photo_2022-06-28_10-46-27.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Алексей Воробьёв, глава г.о. Пущино:

- У нас достаточно большой имущественный комплекс. Главные задачи - вовлечение в хозяйственный оборот, предоставление возможности для субъектов малого предпринимательства использования объектов муниципальной собственности для своей деятельности. Успехи в этом направлении есть, занимаемся плановой деятельностью, есть определённая специфика и особенности. Пользуются спросом и популярностью объекты которые подготовлены, отремонтированы и размещены на центральных улицах. Существуют законом установленные механизмы предоставления в аренду. Стратегическая задача – создание благоприятного инвестиционного климата. Также необходимо обеспечить сохранность и содержание муниципальных объектов. Ставим на кадастровый учёт, регистрируем право – это касается как нежилых помещений, так и коммунальной инфраструктуры. 

photo_2022-06-28_10-46-26.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

За круглым столом обсудили правила и процедуру передачи в аренду и безвозмездное пользование муниципального имущества, подготовку объекта к торгам, информирование потенциальных претендентов для участия в торгах, итоги торгов, заключение договора. 

Начальник отдела по управлению имуществом администрации Елена Волкова:

- В муниципальном образовании существует перечень объектов, которые предоставляются в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, опубликован на сайте администрации, в настоящий момент там размещены более 186 объектов.

Ставка арендной платы утверждена – 1880 рублей за 1 кв. метр. На сегодняшний день заключено 146 договоров аренды муниципального имущества и 103 договора, касающиеся аренды земельных участков.

Вера Еремеева, председатель Общественной палаты Пущино:

- Услышали самое главное, всё происходит на законных основаниях, всё прозрачно. Это был ознакомительный семинар. Формат мероприятия вызвал интерес у жителей, на встрече были заданы волнующие их вопросы, ответы и разъяснения дали специалисты.   

gallery!0qg.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На встрече также обсудили вопросы организации торговых процедур муниципального имущества, касаемые права выкупа помещений, рассмотрели болевые точки по объектам недвижимости муниципалитета, требующие принятия необходимых мер.

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также Контраст цвета и идей

Обсудить тему

Введите символы с картинки*