Авторская фотовыставка Александра Курловича открывается в галерее ЦКР «Вертикаль»

04 окт. 2022 г., 9:47

Просмотры: 29


В октябре Выставочный отдел ЦКР «Вертикаль» продолжает знакомить пущинцев и гостей нашего города с лучшими представителями художественной фотографии России начала XXI века. Александр Курлович – московский фотограф, по первой профессии – биохимик и микробиолог. Дипломант Первого Фестиваля русской художественной фотографии памяти Николая Андреева (Пущино-Серпухов, 2017 г.).

Творчество автора, безусловно, относится к направлению современного русского пикториализма. Аналоговая чёрно-белая фотография, созданная при помощи мягкорисующей оптики, создаёт удивительные воздушные и объёмные изображения. Немалый вклад вносит и особая техника печати фотографий, при которой тонкая передача полутонов монохромной гаммы создаёт практически объёмное бархатное изображение на плоском листе бумаги. 

В коллекцию «Живой свет» вошли флористические абстракции, в которых пластика живых растений превращается в гармонические этюды, пронизанные и созданные живым светом.

Выставка проходит с 4 октября по 8 ноября в Галерее ЦКР.

Творческая встреча с автором состоится 15 октября (суббота) в 16:00 в помещении Молодёжной фотостудии «Пущино».

Вход свободный. 


От автора:

Родился в Москве, в 1962 году. По первой профессии – биохимик и микробиолог. Фотографией всерьёз начал заниматься в конце 1980-х, учился на фотокафедре Московской Свободной Академии, в технических аспектах – самоучка.

Александр Курлович.jpg

Примерно в конце нулевых сделал первый монокль, по описанию в статье Георгия Колосова в журнале «Советское фото». В сочетании с моим интересом к ботанике, это дало вполне определённый результат. С тех пор длится моё волшебное путешествие по «средним джунглям», по выражению Киплинга. Сейчас это имеет нечто вроде названия «В поисках колдовского цветка».

Евгения Комарова, МБУК Центр культурного развития «Вертикаль» г. Пущино

Читайте также Жителей Пущина приглашают на торжественное мероприятие, посвящённое Дню учителя

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое