Занятия спортом – хорошо, а вместе с семьёй – ещё лучше

09 марта 2022 г., 12:17

Просмотры: 50


В Пущине состоялись муниципальные соревнования по лыжным гонкам «Семейные старты». Они проходили на трассе «ФИАН» 7 марта. Организатором соревнований стал Детско-юношеский центр «Радуга» при поддержке общественной организации Лыжный спортивный клуб «OK.SKI CLUB».

Фото Андрея Михайлина

Переживания, скорость, азарт, падения, дух соперничества и, несомненно, поддержку близких – вот, что испытали пущинцы, которые решили принять участие в семейной лыжной эстафете. Она проходила по пяти номинациям: «сын, отец»; «дочь, отец»; «сын, мать»; «дочь, мать»; «сын, мать и отец». В общей сложности на состязания зарегистрировалось 36 семейных команд.

Андрей Михайлин- Лыжный забег на ФИАНе-7-3-22 (125).JPG   Андрей Михайлин- Лыжный забег на ФИАНе-7-3-22 (108).jpg   Андрей Михайлин- Лыжный забег на ФИАНе-7-3-22 (102).jpg

– Хорошо, что вот так вот собирают, организовывают. Нам с сыном тоже захотелось поучаствовать, – говорит Артём Емельянов, житель Пущина.

Организаторы предложили горожанам почувствовать себя биатлонистами. Участникам предстояло преодолеть дистанцию около 700 метров, прийти на импровизированное стрельбище и вместо точной стрельбы из винтовки показать свою меткость в попадании мячом в ведро. Всего давалось две попытки. Каждый неточный бросок приравнивался к дополнительному штрафному кругу.

Андрей Михайлин- Лыжный забег на ФИАНе-7-3-22 (74).JPG

Фото Андрея Михайлина

– Я бегу в номинации «папа и дочь». Немного волнительно, – делится эмоциями перед стартом Маша Горюнова, жительница Пущина. – Я только несколько раз участвовала в соревнованиях по лыжам. Мне нравится заниматься спортом вместе с моей семьёй.

Самая большая конкуренция оказалась в номинации «папа и сын». За звание лучшей боролись 14 команд. Второй по численности стала номинация «мама и сын». Здесь своё мастерство в беге на лыжах и меткости показывали 9 команд. Двум многодетным спортивным семьям – Ярошенко и Бережновым – удалось поучаствовать сразу в трёх номинациях.

– Мы бежали в эстафетах: «папа с дочкой», «мама с сыном» и «мама, папа, сын». У нас соревновалась практически вся семья: я, муж, дети – Кира, Антон и Максим, не считая самого младшего сына Артёма. Для нас спорт имеет огромное значение, это основная составляющая хорошей успешной жизни, – говорит Евгения Бережнова. – Ещё это укрепляет наши взаимоотношения в семье. Мы друг друга всегда поддерживаем. Сейчас мы испытываем радость и облегчение, что уже пробежали, ещё остался адреналин в крови. Радостно, что дети поболели за маму и папу. Обычно мы их поддерживаем, а тут – они нас.

Бережновы.jpg

Победителями семейной лыжной эстафеты стали: в номинации «мама, сын» – Евгения и Антон Бережновы; «папа, дочь» – Юрий Кудреватых и Олеся Соколова, а в забегах «папа, сын», «мама, дочь» и «мама, папа, сын» лидером стала дружная спортивная семья Ярошенко.

Анна Лихачёва

Автор фото: Андрей Михайлин

Больше фотографий с мероприятия смотрите здесь


Министерство физической культуры и спорта Московской области уделяет большое внимание привлечению жителей Подмосковья к активному образу жизни. Проводится масса спортивный мероприятий, среди них и лыжные гонки.

Читайте также Женский праздник танцовщицы «Гюльчатай» встретили победами 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*