Пущинская компания получила субсидирование затрат на закупку оборудования

12 авг. 2022 г., 13:01

Просмотры: 43


Одним из победителей регионального конкурсного отбора по субсидированию затрат на закупку оборудования стала компания «Роспак» из Пущина. Компании была возмещена часть затрат при реализации проекта по приобретению оборудования для маркировки в рамках производства пищевой упаковки в городском округе Пущино.

«Компания «Роспак» стала одним из получателей субсидий, выделяемых субъектам МСП на компенсацию затрат при приобретении нового производственного оборудования. Предприятию было предоставлено 3,9 млн рублей на закупку оборудования для маркировки упаковки молочной и кисломолочной продукции. Общий объем инвестиций компании в этот проект составил около 40 млн рублей, было дополнительно создано свыше 10 рабочих мест», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Компания «РОСПАК» является производителем пищевой картонной упаковки для молока и кисломолочной продукции конфигурации Gable Top. Предприятие успешно работает на рынке пищевой упаковки более 15-ти лет.

Зампред отметила, что Подмосковье ежегодно проводит конкурс на предоставление субсидий на модернизацию производства. В этом году победителями стали почти 200 предпринимателей — в общей сложности они получат 550 миллионов рублей в виде субсидий на компенсацию части затрат на приобретение и лизинг оборудования.

По информации Министерства Инвестиций и инноваций МО

Читайте также В Пущине завершены основные этапы ремонта дорожного покрытия

Обсудить тему

Введите символы с картинки*