С 16 по 21 августа на востоке Подмосковья вводится ограничение на пребывание граждан в лесах

16 авг. 2022 г., 9:48

Просмотры: 24


На территории земель лесного фонда Московской области установился высокий класс пожарной опасности.

«В связи с обострением пожароопасной обстановки и установлением на территории земель лесного фонда IV класса пожарной опасности без осадков, а также отсутствием улучшения прогноза, с 16 по 21 августа 2022 года мы вводим ограничение на пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса на востоке Московской области», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, ограничения коснутся земель лесфонда в границах Ногинского, Орехово-Зуевского, Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Ступинского и Виноградовского лесничеств Московской области.

«В филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц, все силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, приведены в состояние повышенной готовности к тушению лесных пожаров. Ограничение – это не запрет. Но по возможности просим гостей и жителей Подмосковья воздержаться в этот период времени от посещения лесов. Ведь почти все пожары в области происходят по вине человека», - пояснил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

При обнаружении возгорания, просим незамедлительно сообщить по номеру 112 либо в региональную диспетчерскую службу 8(800)100-94-00. Также введены дополнительные номера 8-915-355-17-89, 8-916-376-18-83. Электронная почта: [email protected]

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области

Читайте также «Звёзды над Окой», или Так сошлись звёзды

Обсудить тему

Введите символы с картинки*