Ремонт дорог стартовал

20 июня 2022 г., 9:12

Просмотры: 31


В прошлом году на портале «Добродел» велось активное голосование, в ходе которого определялся список дорог, подлежащих ремонту. Свой выбор тогда сделали десятки тысяч человек. Пущинцы тоже были активны. В итоге в 2022 году в наукограде отремонтируют три дороги.

Фото Андрея Михайлина

В Пущине идёт ремонт дорог, победивших в голосовании на портале «Добродел».

– Отремонтируются проезжие части, ведущие к садоводческим товариществам «Присады» и «ИТЭБ», к земельным участкам многодетных на улице Балковской, а также дорога на улице Парковая (от ул. академика Франка до ул. профессора Виткевича). Общая протяжённость составляет 2,04 километра, – сообщила Анастасия Суворкина, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Пущина.

Ремонт проводится с софинансированием из средств Дорожного фонда Московской области. Работы на указанных дорогах будут выполнены в рамках «первой» и «второй» волны кампании. Сейчас на улице Парковой демонтируют старые бордюры и устанавливают новые. На дороге, ведущей к садоводческим товариществам, ведётся отсыпка щебнем.

ремонт дорог Парковая_Сумина.jpg

– Как хорошо, что нам починят дорогу. Радует, что не затянуто по срокам, сезон, по сути, только начинается, а к ремонту уже приступили, – отмечают члены СНТ «ИТЭБ».

До 31 мая на портале «Добродел» проходил сбор предложений по ремонту дорог на следующий год. Голосование пройдёт с 1 июля по 31 августа. В Пущине для ремонта предложено 48 проезжих частей. Уже определились лидеры: две дороги, ведущие к садоводческим товариществам, и одна городская (улица профессора Виткевича).

Чтобы принять участие в голосовании, нужно быть зарегистрированным на портале Госуслуг. Стоит отметить, один человек может оставить голос за один участок. Чтобы предложить участок в ремонт, пользователю необходимо указать точку на интерактивной карте. Также можно приложить фото, оставить комментарий или поддержать других пользователей лайком.

Екатерина Русскова


Как отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, мнение жителей имеет приоритет при формировании программы дорожного ремонта.

Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

– Мы наладили хорошую коммуникацию через портал «Добродел», где с 2017 года проводим ежегодные голосования по ремонту дорог. Активность жителей Подмосковья за последние два года возросла в шесть раз.

 

Екатерина Русскова

Читайте также На пущинском фонтане кипит работа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*