Пущинцам рекомендуют оплачивать проезд в транспорте банковскими или транспортными картами - это выгодно

17 июня 2022 г., 9:04

Просмотры: 28


Минтранс Подмосковья напоминает о доступных способах оплаты проезда в общественном транспорте в преддверии вступления в силу закона об отмене оплаты наличными в транспорте региона. Пассажиры могут оплачивать проезд банковскими картами, социальными картами, картами «Стрелка» всех видов, а также «Тройкой», благодаря запуску билетного решения от компании «СберТройка». Оплачивать проезд безналичным способом намного выгоднее, чем наличными средствами.

«В настоящее время перевозчики Московской области готовятся к отказу с 18 июня от приема наличных средств за оплату проезда в общественном транспорте региона. Все транспортные средства оборудованы стационарными валидаторами или мобильными терминалами для приёма банковских и транспортных карт. Ведётся проверка работы оборудования. На вокзалах, станциях, а также в местах массового притяжения для удобства жителей и гостей региона увеличено число точек продаж карт «Стрелка» и «Тройка» до 1,5 тыс., - сообщила зампред правительства Московской области Анна Кротова. - Безналичная оплата проезда удобна в первую очередь для пассажиров - проезд можно оплатить в одно касание, сокращая время на посадку и ожидание сдачи, а водитель не отвлекается на приём наличных. При оплате транспортными картами также действует система скидок - от 7% до 35% можно экономить на поездках ежемесячно, если постоянно пользоваться картами».

photo_2022-06-09_09-16-41.jpg

При оплате «Стрелкой» и «Тройкой» действует система лояльности «Больше ездишь – меньше платишь». Чем больше поездок пассажир совершает по карте за 30 дней, тем больше экономит. После каждой 10-й поездки скидка будет увеличиваться на 7%, а с 51-й поездки максимальная скидка составит 35%. Скидка на проезд по «Стрелке учащегося» -  от 50% до 99%.

photo_2022-06-08_11-57-55.jpg

Приобрести карту «Стрелка» можно в отделениях Почты России, на автовокзалах и автостанциях Московской области, на железнодорожных станциях пригородного сообщения. Со списком пунктов продаж можно ознакомиться на сайте: https://strelkacard.ru/about/map/#/map?type=isSellPoint.

photo_2022-06-09_11-05-41.jpg

Пополнить карту можно на сайте или в мобильном приложении «Карта Стрелка», через стационарные терминалы оплаты «СБЕР», МКБ, Мособлбанк, Qiwi, Элекснет, Rapida (более 25 тыс. в Московской области), приложение «СБЕР.ОНЛАЙН», QIWI Кошелек.

photo_2022-06-09_11-05-41_(2).jpg

Транспортную карту «Тройка» можно купить на 32 автовокзалах и автостанциях Московской области (https://mostransavto.ru/av-as/), на железнодорожных станциях пригородного сообщения, на станциях московского метрополитена и МЦД, а пополнить баланс в банкоматах «СБЕР», любой кассе ЦППК на станциях МЦД, через приложения «Московский Транспорт» и «Метро Москвы» или в приложении «Моя Тройка», через телефон Андройд с NFC.

Напомним, что Мособлдума приняла законопроект об отмене оплаты проезда наличными средствами в общественном транспорте Подмосковья. Безналичная оплата сделает поездки в транспорте безопаснее, исключив случаи приема оплаты проезда в движении, задержки при посадке в автобус из-за выдачи сдачи и размена денежных средств, а также исключит случаи невыдачи билета.

С начала года в автобусах Подмосковья совершено порядка 300 млн поездок, из них 2% были оплачены наличными средствами, отмечает Минтранс.

Читайте также В микрорайоне Д идут работы в рамках первой волны ямочного ремонта

Обсудить тему

Введите символы с картинки*