Пущинцам предлагают выбрать комплекс дополнительных работ, который выполнят дорожные службы региона

03 авг. 2022 г., 12:03

Просмотры: 56


На портале «Добродел» стартовало голосование по выбору комплекса дополнительных видов работ, который дорожные службы проведут на дорогах региона. Оно продлится до 31 августа. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, такое голосование проводится первый раз.

48 дорог из нашего городского округа выставлены на голосование на портале «Добродел», к каждой можно выбрать от 1 до 3 видов допработ из 10 представленных категорий.

photo_2022-08-02_14-44-11 (3).jpg

«Впервые мы предлагаем жителям Подмосковья выбрать комплекс дополнительных работ, который дорожные службы смогут провести на муниципальных и региональных дорогах. На голосование на Доброделе вынесено более 58 тысяч дорог во всех округах. Из 10 представленных категорий дополнительных работ, которые касаются содержания и организации дорожного движения, участник может выбрать от 1 до 3 видов, который он предлагает сделать на конкретном участке дороги, – пояснил министр транспорта Алексей Гержик. – Ежедневно специалисты будут обрабатывать поступившие голоса, выбирать участки в каждом из муниципалитетов, за которые более активно голосуют. На этих участках в режиме реального времени будут проводить работы. Если выбранный комплекс работ включает в себя более сложные мероприятия, такие как строительство тротуара или остановочного павильона, то сроки будут пролонгированы, так как требуется время для проектировочных работ». 

Принять участие в голосовании может любой пользователь, зарегистрированный на портале госуслуг. Оставить голос можно только за одну дорогу, выбрав от 1 до 3 из представленных категорий по видам работ, при этом можно поддержать других пользователей комментарием или лайком. 

photo_2022-08-02_14-44-11 (2).jpg

В категории комплекса работ можно выбрать как работы по содержанию дорожной сети – восстановить разметку на дороге, пешеходном переходе, заменить повреждённый знак, обустроить ливневые канализации в полосе отвода, отремонтировать тротуар, спилить сухостойные или аварийные деревья вдоль дороги или устранить разрушение обочины на дороге; так и работы по организации и повышению безопасности дорожного движения – установить искусственную дорожную неровность или остановку, построить тротуар.

Источник информации: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры МО

Читайте также Пущинцы, какие дороги ремонтировать, решаете вы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*