Зона отдыха – территория для работы

24 июня 2022 г., 14:45

Просмотры: 63


Чисто там, где не сорят, там, где убирают, а ещё там, где регулярно контролируют проведение работ по содержанию дворов, парков и прочих объектов. 23 июня глава городского округа Пущино совместно с сотрудниками администрации, Главного управления содержания территорий Московской области и специалистами сферы жилищно-коммунального хозяйства провёл выездную встречу. Её участники побывали в микрорайоне В и в зоне отдыха у воды.

Фото Андрея Михайлина

– Мы с мужем пенсионеры и с удовольствием ходим на пляж. Считаем, что наш город – это курорт, здесь очень хорошо, и ездить никуда не надо, – говорит Валентина Лямшева. – Работу волонтёров по уборке видно, молодцы! Что касается чистоты, то она, конечно, зависит от людей. Иногда приходим – мусор опять валяется. Люди где сидят, там и бросают. Сами собирали и выбрасывали, потому что мы тут постоянные посетители.

photo_2022-06-24_09-54-20.jpg

Пляж действительно не пустует. Несмотря на будний день, многие горожане пришли на природу, позагорать, а кто-то – даже искупаться.

photo_2022-06-24_09-48-40 (2).jpg

В зоне отдыха у воды оборудована вышка. Спасатели несут службу с 9.00 до 21.00. У них есть всё необходимое, чтобы в нужную минуту оказать помощь.

photo_2022-06-24_09-48-33.jpg

– Сегодня мы посетили зону отдыха у воды. Есть поручение губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва проверить состояние пляжных территорий. Мы ранее приезжали сюда и обратили внимание, что здесь достаточно много мусора. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к нашим жителям. Это общественная территория, и когда отдыхаете с едой и напитками, обязательно убирайте за собой, - сказал глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв.

На пляже в этот день можно было увидеть ребят из молодёжной экологической бригады «Трудовой десант» Центра культурного развития «Вертикаль». Они пришли сюда не отдыхать, а работать.

photo_2022-06-24_09-48-40.jpg

– В основном находим целлофан, бутылки всякие, фантики, ржавые мангалы. Мусора прилично, очень многие отдыхают и не убирают за собой, – говорит Никита Кулаков, член группы «Трудового десанта».

Семь мешков мусора за один обход – это немало, подчеркнул Алексей Воробьёв, притом что буквально три недели назад здесь прошёл общегородской субботник. Глава города от души поблагодарил ребят за помощь в наведении чистоты.

В ходе осмотра территорий в микрорайоне В участники встречи выявили ряд недочётов, касающихся содержания дворовых территорий и общественных пространств.

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (28).JPG

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (2).JPG

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (17).JPG

Фото Андрея Михайлина

– Были обнаружены посторонние надписи на урнах, не вывезенные порубочные остатки после опиливания деревьев на придомовой территории. Также были зафиксированы места, где не провели покос травы. Где-то не произведён подбор на контейнерных площадках после вывоза отходов. Это было занесено в протокол, и выданы указания компаниям, которые ответственны за обслуживание данных пространств, – сказал Александр Симоненков, заместитель начальника отдела №26 Главного управления содержания территорий Московской области.

photo_2022-06-24_09-48-51.jpg

photo_2022-06-24_09-49-00.jpg

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (35).JPG

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (22).JPG

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (7).JPG

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (6).JPG

Фото Андрея Михайлина

– Хочу обратить внимание на то, что сейчас мы меняем механизм уборки контейнерных площадок, – отметил Алексей Воробьёв, глава городского округа Пущино. – Раньше подбор на площадке осуществлялся через день, сейчас в наших планах заключить контракт на ежедневную уборку для того, чтобы обеспечить их чистоту.

Также участники встречи обратили внимание на проведение ямочного ремонта на дорогах и дворовой территории около 27, 28, 29, 30 микрорайона В.

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (27).JPG

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Выездное-23-6-22 (32).JPG

Фото Андрея Михайлина

Представитель подрядной организации рассказал об уже проведённых работах, используемых технологиях. Особое внимание собравшиеся обратили на обеспечение качества ремонта.

Анна Лихачёва

Читайте также Глава г.о. Пущино Алексей Воробьёв провёл встречу с представителями подрядных организаций

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*