За 4 дня на «Добродел» направлено более 2 тысяч жалоб на снег и наледь во дворах Подмосковья

24 нояб. 2022 г., 18:21

Просмотры: 5


Московская область находится под влиянием активного снежного циклона, а это значит, что настало время активной «зимней» уборки дворовых и общественных территорий. Главное управление содержания территорий рассказывает о мерах контроля в снежный период.

Фото: Пресс-служба Главного управления содержания территорий МО

«На данный момент для расчистки снега в Подмосковье имеется более 18 тысяч специалистов комплексной уборки и более 2 тысяч единиц специального транспорта. Весь процесс мониторят 259 инспекторов ГУСТ, 287 внештатных инспекторов и 500 активных управдомов. Нарушения фиксируются несколькими способами, но мнение жителей – это основной ориентир. В течение четырех дней на портал «Добродел» было направлено более 2 тысяч сообщений с просьбой об очистке дворовых и общественных пространств от снега и наледи. Коммунальные службы смогли в оперативном режиме отработать 50% замечаний граждан, что конечно далеко не идеальный показатель. Однако, Власиха, Кашира, Павловский Посад, Пущино, Серебряные Пруды, Серпухов и Талдомский оперативно реагируют на замечания – закрыто от 90% до 100% обращений. А вот Ленинскому, Рузскому и Фрязино нужно усилить контроль в данной части: отработано до 20% указаний жителей», - добавила Светлана Аипова.

В Главном управлении содержания территорий отмечают, что многоэтапный и точечный контроль позволит не только устранить снег и наледь во дворах и общественных пространствах, но и поможет не допускать дискомфорта для жителей.

Читайте также Новости сферы образования, благоустройства городского округа Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*