В Пущине появилась ещё одна современная детская площадка

13 авг. 2022 г., 14:27

Просмотры: 102


Дети хотят играть на красивых и интересных площадках, а взрослые пользуются существующими возможностями, чтобы мечты ребят становились реальностью. Так, пущинцы приняли активное участие в голосовании на портале «Добродел», и теперь двор 28, 14, 18 Г не узнать.

Фото Андрея Михайлина

Разбитый асфальт, кривое волейбольное кольцо, покосившаяся горка – так уныло детская площадка рядом с 28 Г выглядела совсем недавно. Неудивительно, что большой двор пустовал, играть здесь было не просто неинтересно, но и опасно.

– Она выглядела разваленной и разбитой, не похожей на детскую площадку. Так себе на ней было играть, – делится юная жительница Пущина Элина Зуенкова. – Хотелось новую красивую площадку.

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (39).jpg

Фото Андрея Михайлина

Пущинцы проявили активность: приняли участие в голосовании на установку детской площадки по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, которое проходило на портале «Добродел», и выиграли в нём. Городская власть подошла к благоустройству двора комплексно. Было решено заасфальтировать прилегающую территорию, создать сеть тротуаров, установить новое освещение. 11 августа состоялось торжественное открытие современной и красивой детской площадки.

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (3).jpg

Фото Андрея Михайлина

– Этот комплекс – плод усилий многих. Спасибо губернатору Московской области, что поддержал инициативу жителей, администрации и местным депутатам, что сделали огромную работу по комплексному благоустройству. Разумеется, здорово то, что все мы объединились, голосуя за этот проект, – подчеркнул депутат Московской областной Думы Андрей Голубев.

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (33).jpg

Фото Андрея Михайлина

– Комплекс, установленный по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, замечательный, большой – 450 квадратных метров. Помимо этого, мы сделали асфальтирование прилегающей территории, новые тротуары и освещение. Это 22 современных светодиодных светильника. Здесь установлены камеры по программе «Безопасный регион». Уверен, что всё сделанное будет радовать жителей нашего наукограда, – отметил глава Пущина Алексей Воробьёв.

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (27).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (7).jpg

Фото Андрея Михайлина

Открытие детского игрового комплекса стало настоящим городским праздником, на котором радовались и ребята, и взрослые.

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (43).jpg

Фото Андрея Михайлина

– Спасибо огромное! – говорит многодетная жительница 28 Г Елизавета Козловская. – Мы живём в этом доме. У меня трое детей. И мы счастливы, что здесь появилась такая площадка.

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (10).jpg

Фото Андрея Михайлина

– Мне просто всё понравилось: элементы, какие здесь есть, цвет покрытия, её размер. Очень красиво. Здесь хочется играть, – улыбается юная Элина Зуенкова.

Зажигательные танцы, театрализованное представление «Лесные друзья» с викторинами, конкурсами, эстафетами и играми для юных горожан подготовили сотрудники и волонтёры Центра культурного развития «Вертикаль».

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (18).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (50).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Открытие площадки 28Г-11-8-22 (9).jpg

Фото Андрея Михайлина

 

Пущинская детская площадка во дворе 28 Г – одна из 200 современных игровых комплексов, которые установят в этом году в Подмосковье по государственной программе «Формирование современной комфортной городской среды».

Екатерина Русскова


Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

– Площадки – это главное городское пространство для детей, поэтому, мы стараемся сделать их интересными и современными, чтобы на них было комфортно и безопасно проводить время.

Читайте также Будущие первоклассники Пущина получают подарки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*