В городской администрации прошла встреча жителей с подрядчиком по благоустройству «Таблетки»

08 дек. 2021 г., 16:11

Просмотры: 34


3 декабря в конференц-зале администрации прошли обсуждения проекта-победителя в конкурсе Минстроя РФ «Малые города и исторические поселения».

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Ранее наукоград участвовал в конкурсе с проектом благоустройства так называемой «Таблетки» и стал победителем в номинации «Малые города» от 20 до 50 тысяч жителей.

В результате победы в федеральном конкурсе Пущино получит средства на реализацию проекта благоустройства «Таблетки», а это порядка 130 млн. рублей. Для наукограда это довольно серьезные финансовые средства, а само благоустройство этого места – важное и долгожданное событие.

Над концепцией, победившей на конкурсе, работали пущинская команда «Точка 190» и «Проект ДАЛЬ».

Создание проекта и даже победа в конкурсе – это только первые шаги, наступает следующий важный этап – разработка проектно-сметной документации. Подрядчик, победивший в конкурсе на создание проектно-сметной документации - «Маяк-Воркшоп» также проводит ряд встреч с жителями, чтобы учесть их мнение при разработке и внести ряд корректировок, если это необходимо.

lg!3x9.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На встрече 3 декабря от жителей В-33 и В-34 прозвучали пожелания увеличить парковочные места возле домов. Здесь возможно создать дополнительно 34 машиноместа.

обсуждения7.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Также необходимо предусмотреть разворот для проезда пожарных и скорых машин перед В-34.

Центральным ядром площади остаются зоны отдыха, расположенные вокруг уже существующего домика, где разместятся крытый павильон, спортивные зоны, детская игровая площадка, качели.

обсуждения6.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Было представлено два возможных архитектурных решения главной лестницы. Предстоит определить, будет ли вход для маломобильных граждан на площадь со стороны зеленого массива слева, либо со стороны бульвара имени академика Иерусалимского, проход между клумбами.

обсуждения4.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

Встал вопрос: оставлять ли забетонированную площадку, на которой установлены лавочки и которая была создана как место для размещения почетных граждан во время городских мероприятий.

Для основного покрытия площади выбраны бетонные плиты с разбивкой, на некоторых участках возможно реализовать укладку плитки.

Предстоит решить - будет ли затронут при благоустройстве зеленый массив слева.  Если такое решение принимается, как это реализовать, не повредив насаждения.

обсуждения3.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

При благоустройстве площади необходимо обустроить и часть бульвара имени академика Иерусалимского. Здесь предполагается установить информационные стенды. Важный вопрос – модернизация системы водоотведения для предотвращения подтоплений, в том числе установка лотков.

Участники мероприятия высказали свои пожелания, подрядчик подготовит и представит решения по актуальным вопросам к следующей встрече с жителями.

 

Источник информации: пресс-служба администрации г.о. Пущино

Читайте также Масштабные перемены и преобразования в ДЮЦ «Радуга»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*