Пущинцы сами решают, какая спортивная площадка должна быть у них во дворе

27 сент. 2022 г., 12:06

Просмотры: 44


Встреча главы г.о. Пущино Алексея Воробьёва с активными горожанами по вопросу благоустройства спортивного объекта около Д-9 состоялась 21 сентября в ЦКР «Вертикаль», сообщила пресс-служба муниципалитета.

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

В 2018 году у дома Д-9 был демонтирован старый спортивный объект. В 2019 году в этом дворе подрядная организация установила универсальную спортивную площадку. Конструкция оказалась ненадлежащего качества и её не приняли в эксплуатацию, а в последствии демонтировали. 

Глава г.о. Пущино Алексей Воробьев:

- На встречах с жителями микрорайона Д не раз звучало обращение по установке площадки, где подростки могут свободно заниматься спортом. Приоритетной задачей в муниципалитете является развитие массового спорта. Мы должны понимать, какую площадку хотели бы видеть горожане на этой территории: универсальную для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол или площадку для воркаута. Безусловно, при реализации проекта необходимо учитывать мнение жителей близлежащих домов.

IMG_9580.JPG   IMG_9603.JPG

Во время встречи пущинцы, проживающие в близлежащих домах, рассказали, что молодые люди часто мешали отдыхать, когда после 22 часов играли в баскетбол. Также жители сетовали, что компании, которые собирались на трибунах для болельщиков, периодически распивали спиртные напитки.  Территория спортобъекта в ночное время слишком освещена, что доставляло массу неудобств жильцам многоквартирных домов - в ночное время яркий свет проникал в квартиры.

IMG_9633о.JPG

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

На встрече прозвучало мнение установки под навесом спортивных тренажёров, они подойдут для людей разного возраста и не будут вызывать шум во дворе.  А проведенный опрос среди молодёжи показал запрос на профессиональную баскетбольную площадку со специальным покрытием. Молодые люди, присутствующие на встрече, попросили построить площадку для мини-футбола.   

IMG_9577.jpg

Фото пресс-службы администрации г.о. Пущино

По итогам встречи было решено продумать возможность автоматического отключения освещения спортивного объекта после 22 часов, чтобы жители близлежащих домов в вечернее время не страдали от яркого света и от ударов мяча. Отделу культуры, спорта, туризма и работы с молодежью администрации города поручено проработать варианты конструкции спортивной площадки, которая запланирована к установке на следующий год. Особенно следует обратить внимание на материал ограждения объекта.

Читайте также Самым возрастным участником подмосковного проекта «Активное долголетие» является жительница города Пущино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*