Пущинцы, голосуем за красивый город!

10 мая 2022 г., 17:36

Просмотры: 219


В Пущине, как и по всей стране, продолжается голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Оно проходит в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

В городском округе Пущино в голосовании участвуют три территории: ♦ Сквер Черкашина, ♦ Сквер молодых мам, ♦ Сквер генерала Кузнецова.

2/3 голосов из трёх предложенных общественных пространств отдано пущинцами за сквер Черкашина. 

«Порядка 120 тысяч жителей Подмосковья отдали свой голос за понравившуюся территорию. Благодарим каждого, кто проголосовал, за неравнодушие к родному городу и активную жизненную позицию. Впереди еще три недели голосования. Призываем всех принять участие и внести вклад в развитие своего города», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Напомним, каждый житель Московской области в возрасте от 14 лет может один раз отдать свой голос за одну территорию. От Подмосковья выставлено более 260 общественных пространств. Голосование продлится до 30 мая.

Сделать свой выбор за ту или иную территорию можно на странице 50.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». А тем, у кого нет технической возможности проголосовать или не может сделать это самостоятельно, помогут волонтёры, которые активно работают в общественных местах во всех муниципалитетах-участниках голосования. 

Помочь проголосовать также могут волонтёры, которые сопровождают голосование в местах массового пребывания людей. Добровольцы имеют при себе планшеты, в которых установлено специальное мобильное приложение. Чтобы проголосовать, достаточно, чтобы у жителя был с собой мобильный телефон, так как для подтверждения голоса потребуется назвать четыре последние цифры входящего звонка.

«Каждый день со 2 по 9 мая в организации онлайн-голосования по выбору приоритетных объектов для благоустройства принимали участие более 260 волонтёров на 188 информационных точках», — отметила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, преобразят в 2023 году.

Читайте также В музее экологии и краеведения собраны экспонаты времён войны, подаренные жителями

Обсудить тему

Введите символы с картинки*