Микрорайон под контролем

15 сент. 2022 г., 12:00

Просмотры: 65


Детские игровые площадки микрорайона АБ не пустуют. Современный комплекс «Замок» был торжественно открыт в прошлом году, в этом – преобразился ещё один. Зелёный микрорайон с прекрасным видом на Оку становится всё комфортнее для жизни с детьми.

Фото Андрея Михайлина

Для самых маленьких – песочница, домик с горкой, качели, для ребят постарше – многоуровневые лазалки, горка-труба и даже скалодром. Отдельное пространство предусмотрено для занятий спортом. Неудивительно, что детская площадка «Замок», которую установили по губернаторской программе прошлым летом напротив 24 АБ, пользуется большой популярностью у детей разного возраста. Аня Федотова очень любит здесь гулять с младшим братом. 

Андрей Михайлин-Выезд главы-13-9=22 (48).jpg

Фото Андрея Михайлина

– На этой площадке и мне есть чем заняться, и брату, а ещё за него не страшно, всё безопасно, но я, конечно, за ним присматриваю, – поделилась Аня.

Игровой комплекс не раз становился площадкой для проведения праздников, которые проводят сотрудники и волонтёры центра «Вертикаль».

– Праздники хорошие, весело, музыка! И живём здесь рядом. Ребёнку нравится, танцует, играет, поёт песни, – рассказала на одном из праздников двора мама семилетней Арины Ирина Гаврилина.

13 сентября в «Замке» побывали и участники традиционного обхода. Глава Пущина, сотрудники администрации, инспекторы Главного управления содержания территорий Московской области, представители управляющих компаний и МБУ «Благоустройство» проверили качество уборки, а также элементов игрового городка.

photo_2022-09-14_16-18-21 (3).jpg

Фото Андрея Михайлина

Андрей Михайлин-Выезд главы-13-9=22 (49).jpg

Фото Андрея Михайлина

Около 2 АБ появилась новая площадка – для детей на смену устаревшим установлены современные качели, горки, лазалки. Во время обхода были выявлены небольшие дефекты покрытия игрового комплекса. Стоит отметить, работы не приняты и не оплачены, замечания будут направлены подрядчикам.

photo_2022-09-14_16-18-21.jpg

Фото Андрея Михайлина

– Все детские игровые площадки, на которых мы побывали, находятся в надлежащем состоянии, поломанных элементов нет. Уборка проведена, – рассказал глава городского округа Пущино Алексей Воробьёв.

photo_2022-09-14_16-18-21 (2).jpg

Фото Андрея Михайлина

Под контролем и состояние общественных и дворовых территорий микрорайона АБ.

Андрей Михайлин-Выезд главы-13-9=22 (27).jpg   Андрей Михайлин-Выезд главы-13-9=22 (25).jpg

Андрей Михайлин-Выезд главы-13-9=22 (39).jpg

Фото Андрея Михайлина

На газонах были замечены мелкие фрагменты бетона, битого кирпича, мелкого мусора.

– Сотрудники МБУ «Благоустройство» проведут уборку, – подчеркнул Алексей Воробьёв. – Мелкий бытовой мусор появился в течение дня. В целом плановая уборка территорий проводится.

Андрей Михайлин-Выезд главы-13-9=22 (61).jpg

Фото Андрея Михайлина

Во время обхода проверены все контейнерные площадки микрорайона. Их состояние глава Пущина оценил как удовлетворительное – баки не переполнены, уборка проведена.

Андрей Михайлин-Выезд главы-13-9=22 (37).jpg

Фото Андрея Михайлина

В зону внимания попали и опоры освещения, на которых были расклеены объявления. Их тут же удалили.

– Это является незаконной рекламой, – отметил Алексей Воробьёв.

Согласно статье «Размещение информации вне отведённых для этих целей мест» наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления влечёт за собой наложение административного штрафа для граждан – от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, должностных лиц – от 5 до10 тысяч рублей и для юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей.

В ходе обхода в содержании микрорайона АБ грубых нарушений обнаружено не было, выявленные недочёты в кратчайшие сроки должны устранить.

 

Екатерина Русскова

Этим летом в Пущине появился ещё один игровой комплекс. Детская площадка во дворе 28 Г стала одной из многих, установленных в 2022 году в Подмосковье по государственной программе «Формирование современной комфортной городской среды».


С начала 2022 года инспекторами Главного управления содержания территорий Московской области выявлено более 10 тысяч случаев незаконной расклейки рекламных объявлений в неположенных местах.

Светлана Аипова, руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра:

– Главное управление содержания территорий Московской области настойчиво рекомендует предпринимателям и жителям области избегать самовольного размещения рекламы на остановках, в подъездах, на опорах освещения, стенах нежилых зданий и других местах, а также не портить граффити рекламные поверхности. Мы хотим избавить регион от самовольных баннеров, плакатов и листовок, искажающих и портящих визуальный облик дворов и общественных территорий.

Читайте также Пущинец Игорь Егоров презентовал сборник «Окаём. Ока в русской поэзии»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*